加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 牛肉卷和炸飞鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

牛肉卷和炸飞鱼

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4387
楼主

这两道菜也是今天中午的两道特色菜了,以前也吃过不少的牛肉和鱼,这样的吃法也是第一次,味道特别棒,就是不知道做法,想要吃的伙伴们可以来广州吃啦。

牛肉卷刚刚端上来的时候,我还以为是一道点心呢,看起来像是平常吃的榴莲酥一样。经过介绍才知道这个原理是牛肉卷,不过因为牛肉是平常吃火锅的那种肥牛,会有些许油腻,每人一个就可以了,吃多了的话会腻的。

牛肉卷的外皮是用一片肥牛肉做成的,这篇肥牛肉也不是就直接拿来包,还经过一些处理,从吃的过程可以感觉到,这个牛肉应该是烤过的,就像我们平常吃韩国烤肉那样的烤肥牛的味道一样,很香。

牛肉卷的里面包了一小块香芋和洋葱,这些应该是用来解肥牛的油腻性的。香芋切成长长的四方形,一小块,洋葱也是一小片,合并在一起包在肥牛的里面。一片吃起来确实就不那么油腻了,不过这种如果吃第二片的话应该会感觉不舒服,毕竟还是有肥肉的。

然后就是这个炸飞鱼了。为什么叫飞鱼呢,并不是这是一条会飞的鱼哦,而是说的是厨师的炸鱼技术。厨师技术好,鱼炸熟以后头部和尾巴会翘起来,就像是鱼跃龙门那样活灵活现。不过这个形状我没有拍下来,服务员就破坏掉了,有点可惜了。

一整条鱼端上来,看到的时候里面是没有任何配料的,是服务员端上来以后再将一盘调好的热热的酱料淋在鱼上面,还会发出呲呲的声音呢,很是新鲜。然后服务员就会把鱼拆分,这也就是我没有拍到“鱼跃龙门”的原因,鱼到我这里的时候已经被拆分了。

不知道厨师是怎么炸的鱼,技术可谓了得,外层鱼皮等部分非常的香脆,鱼鳞都一咬即破,很香,但是里面的鱼肉却一点也不老,非常的香嫩,煮的恰到好处。

两道荤菜吃下来,再加一点水煮的清清淡淡的辣椒叶,非常的舒爽,意犹未尽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是很好吃的啊!
板凳
牛肉卷我们这边没有呢,感觉好不错哦
还有鱼鳞吗?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 七叶草

第一次见这种做法
回复 2# 可欣妈

忍不住吃了很多
这些菜都很美味啊,真是不错呢。
烤过的牛肉特别好吃
个性签名
好丰盛的一餐!炸飞鱼很有特色!
回复 #昕彤妈

嗯嗯,是呢
回复 8# 晓之风铃

对啊,很好吃
回复 7# 润润妈妈

味道很好呢
都是我爱吃的
评分记录
哇,看着很不错的样子耶,我也想吃。
回复 14# 有城

我觉得还不错,好很吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请