加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 在家做的鸡蛋饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在家做的鸡蛋饼

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3167
楼主

鸡蛋是人类最好的营养来源之一,大部分孩子都是喜欢吃鸡蛋也离不开鸡蛋的,于是在家里学着做一做鸡蛋饼还是不错的呢,因为我们没有外面卖的摊鸡蛋的道具,只能够用平底锅来摊鸡蛋饼了,首先我们把面粉和鸡蛋都准备好,先把面粉搓成一个圆球,然后来回多搓几次,再撒上一些粉,家里吃的话,鸡蛋就可以多打一个,因为自家吃的就是要份量足才好呢。

我们把面粉搓好之后,把二个鸡蛋搅拌平均了,我个人觉得搅鸡蛋还挺累的呢,不过听到那种叮当的响声还是感觉挺自豪的,因为美味就从这些吓当的声音中做出来的,鸡蛋搅拌好之后就可以摊鸡蛋饼了。事后想起来早知道应该再在上面撒一些葱花就更好看了,因为这些看起来太单调了,而且香味也少不了少,只不过当时没有想起来,所以做吃的也需要长期的锻炼才可以呢,不然的话效果都是不怎么样的。

在锅里放入一点香油或者色拉油,然后再把饼干放在锅里,开着小火就慢慢的烧热,因为炕饼子需要的就是小火慢慢的烧,不然的话会容易糊掉了,再来回的翻几下,大部分就可以了,炕饼子是比较慢的,看到有黄澄澄的颜色,就可以换个方向来翻了,等差不多要熟的时候再放入鸡蛋,因为鸡蛋是熟的特别快的,所以不需要太提前放,鸡蛋饼的香气就会随着味道慢慢飘出来,这样也就代表要可以吃了,饼子做的越薄时间熟的时间就越短,所以手巧的人就可以做薄一点,那样会更好吃一些呢。

好吃的鸡蛋饼就这样做好了,虽然做的没有外面的色泽好看,但是自己家里做的干净又放心,最主要还方便,想什么时候吃就可以什么时候做,香香酥酥的味道真是不错呢。

后来百度看了一下,如果在面粉中加入一些牛奶的话会更好吃的,因为牛奶特别的香甜,而自己却不知道,等下一次做的时候一定要记得加入一些牛奶,再放入一些葱就会更好一些了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉很好吃的呀
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
我是直接把蛋放进去搅拌
我也觉得直接加进去比较好。
我是鸡蛋面粉一起的
个性签名
回复 2# 誉涵涵妈妈

还好吧
回复 3# 可欣妈