加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 电饭锅蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电饭锅蛋糕

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2073
楼主

自从上次我烤箱做了几款蛋糕,妹妹就说让我回来给她做点好吃的,她家没有烤箱,我想干脆教她自己在家用电放锅做蛋糕就可以了,把制作方法和心得都告诉了她,可是她说好复杂,说不会弄,每次她回家都在我耳边说做蛋糕的事,出门的时候还发信息和我说想吃奶香馒头,西米露,蛋糕等,做蛋糕可以的,可是做蛋糕要打发鸡蛋,她家里也没有打蛋器,如果要吃就手打鸡蛋,而我上次手打都打到手酸,太难受了,也发誓做蛋糕不再手打,电动多好啊,省时又省力。

某一天晚上,妹妹留言,说明天过来,让我做好蛋糕,正好材料都准备齐了,她又特别想吃,那我就满足她吧,可惜没有帮手啊,只能一个人动手打发鸡蛋了,电饭锅做蛋糕的材料:面粉,白糖,鸡蛋(最少三个),牛奶。将鸡蛋蛋清和蛋黄分离,用筷子打发蛋白,没有电动工具帮忙的话,这个过程比较辛苦,唉,一个人打发蛋白,没有个帮手换我,真是让人好崩溃啊,蛋清用筷子一直搅打,加白糖,打到出泡沫,泡沫变硬性泡泡即可,这个如果手有劲的大概需要十几分钟,打蛋白的容器一定要无水,无油,不然不好打发蛋白。
QQ图片20151203091653                蛋清打到筷子可以插泡泡里面不倒即可
QQ图片20151203091729
        面糊:面粉适量,过筛后加入蛋黄(打发蛋清剩的),加入牛奶,拌匀,成面糊状即可,然后把前面打发好的蛋白分两次倒入面糊内,用筷子上下搅拌均匀,不要像转圈圈的过度搅拌,
QQ图片20151203091709QQ图片20151203091746
        搅拌好的面糊,电饭锅内抹点花生油,可以防止蛋糕粘连锅底,面糊倒入电饭锅内,震下锅,让面糊里面的气泡排排气,插上电源,按煮饭功键,大概几分钟后电饭锅跳到保温档,先不要开锅,让它再闷十几分钟,然后再按次煮饭键,再跳保温档即可。
QQ图片20151214153137
     电饭锅版的蛋糕就做好了,浓郁的奶香蛋糕哟,蛋糕做好了,就等妹妹带我的小外甥女来一起吃了,这家伙气死我了,蛋糕都凉了,说人不来了,说让我留点给她明天来了吃。
QQ图片20151214151052
QQ图片20151214151120
QQ图片20151214151122
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
电饭锅做出来也很不错啊。我好久都没有做了。
板凳
我都没尝试过,宝妈好厉害啊
电饭锅也能做蛋糕,很方便
个性签名
蛋清打至发泡,这个一直学不会
回复 5# 昕彤妈

要一直打,挺累的
哇塞 这个我必须得学,难度不高,在家就可以做
我也做过一回,没有外面的甜,但很健康
我家每周都会给孩子做一次蛋糕类的东西,不愿意外面买

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》