加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 南瓜面疙瘩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南瓜面疙瘩

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3572
楼主

上午和妈妈散步时,妈妈问今天中午你爸做南瓜面疙瘩吃,可好?我一向对家里爸爸烧什么菜没什么意见,反正爸爸烧啥我吃啥,实在有想吃的东西再会提前和爸爸说。所以我肯定说好呀!我还和妈妈说,那面糊是你先调好,等爸爸回来烧?妈妈说等你爸回来弄,这个很简单的。我听了就问妈妈,我说你做过面疙瘩?因为妈妈不做饭的,所以我还好奇她会面疙瘩。结果妈妈说外婆做过,她边上看过,很简单的。我就说很多东西看着人家做简单,真到自己做了就不是那么简单了。妈妈还不服气,说这个能有什么难的。我就说调面糊就不简单,水多水少的挺难把握的,有时候这面糊就会越调越多了。我和妈妈经常会有这样的“争执”。因为我老觉得妈妈是站着说话不腰疼的感觉。

记得小的时候吃过奶奶做的面疙瘩,其实小时候我不是很喜欢吃面食的。但是奶奶家面食相对来说吃的还比较多,所以碰上吃面食时,我吃起来就慢吞吞的,特别是吃面,能吃上好久,而面呢,时间长了,就会涨开来了,所以每次吃面都是感觉越吃越多,越多么我就越不想吃。后来长大了,口味也变了,面食也愿意吃了,有时觉得还挺好吃的。现在怀孕,感觉每天中午都会吃面食,之前经常煮面,炒年糕吃。今天应该是爸爸想换换口味了,所以要做面疙瘩吃。虽然小时候吃过奶奶的面疙瘩,不过从没吃过南瓜面疙瘩。还想着没青菜能好吃吗?

中午,爸爸回来了,把南瓜切丁先放水里煮,就开始调面糊。面糊对于一直做饭的爸爸来说是挺简单的。一会儿功夫就调好了。爸爸说要等南瓜煮烂了才能放入面疙瘩。说这个南瓜面疙瘩是他们小时候经常吃的,原来是爸爸小时候的味道呀!爸爸问这个煮甜的还是咸的。原来这个还能煮成甜的呀!妈妈说咸的吧!我就看着爸爸怎么把面糊变成一个个面疙瘩,原来就用勺子就行了,先把勺子在热汤里烫一下,然后一小勺一小勺的把面糊放到汤里烧。今天又学了一手,以后可以自己做着吃了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
照片又没放上
板凳
看着很不错呀
回复 #哎文

嗯,南瓜味道很好的
汤好浓稠啊
回复 #可欣妈

是啊,南瓜放的多
我从来都不吃南瓜,我觉得太甜了。
回复 #润润妈妈

这么煮就不会太甜的
面疙瘩还没吃过,我们这也没有呢
我没试过这样吃。
回复 #添添妈

挺好吃的,可以试下
看着就美味啊,很好看
回复 #小Aric的幸福

也很好吃
北方还真没有这么吃过,可以尝试下,甜甜的,孩子能爱吃
回复 14# zhmi0606
恩,其实甜的咸的都可以的