加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 望你成为更好的自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

望你成为更好的自己

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4344
楼主

当了家长之后,越来越感觉到压力很大。因为自从有了孩子,以后,我不仅是我一个独立的个体,我还是我的孩子——这一自然生命体的榜样。孩子怎么教?怎样教才能更好?怎样让一个天真可爱活泼的小男孩子成为一名真正有担当的男子汉,怎样让他在社会上如鱼得水,怎样让他生活无忧快乐一生,怎样让他成为他自己,这些都成为我苦苦思索的问题和努力探索的育儿方向。
  说实在的,谁的人生路也不是一帆风顺的,尤其现在人到中年,每行一步可能都要背负很多的责任,家庭的社会的个人的。如何平衡好各种关系,如何尽自己所能给孩子创造更好的成长和成长空间都要努力去实践去满足。尽管不想让孩子重蹈自己的覆辙,尽管很想把自己的人生经验告诉孩子,但这是出于爱,只是想让他成为真正的自己而不是造出另一个我来。只是出于让他少走弯路,快乐生活,惬意人生的初衷,我所告诉他的只是想变成他的翅膀助力飞翔,并不想成为他人生的束缚甚至累赘,我只是想让他减压,而不是让他负重。如果不小心成了后者,那我宁愿少告诉他一些东西,好让他有自己的空间去领悟去开拓。

每天我都努力的去工作,挣得一份养家糊口的工资固然是好,更重要的让孩子看到和知道,他的家人亲人在为创造一个更美好的生活在努力着,知道社会上一切都不可能不劳而获,知道自己想要获得就要付出辛劳,就像学习,要取得好成绩,必然要付出努力才行。

经常反省自己,想想也曾年少张狂,狂妄的以为自己一定可以成为命运的主宰,也曾个性飞扬,觉得对的就据理力争,甚至固执己见,如今风沙磨砺看似沉寂实则成熟,遇事不再想着去看谁对谁错,更想着以和为贵,给更多的人带来开心和温暖。我希望自己的努力可以让孩子领悟,处理问题的能力要比争一个对错更幸福。

每天我会抽出时间和孩子聊聊生活聊聊学习,这不仅仅是经历的分享,更是一种成长的参与。有时候也能觉得孩子对现状并不满意,比如每天要写字啊,他不喜欢,每天要早起啊,他也不太喜欢,在学校也没什么户外活动啊,那压抑了他的天性。是的,我现在无力去改变这种大环境,但是通过聊天也可能让孩子情绪得到舒解,然后在课余不报班,尽量让他做自己喜欢的事情,周末睡个懒觉,看会儿书,玩会儿游戏,看会儿电视。人不可能所有的小愿望都得到满足,但几个大愿望得到满意不也挺知足的吗?

在我的心里,孩子比自己更重要。是的让爱只是爱,而不是成为负担,这一点做起来很不容易。可是在这种努力当中,我也体会到了快乐。曾经为了工作而进行的学习,最终武装的不也是自己么,为了做榜样而平熄的火气不是让氛围更好么,每天亲子小时光分享了孩子的小秘密,更是快乐了自己。

是的,短时间内,我不知道自己的在意和放手到底能取得多少成果,但是我一直相信,做好了自己,那成就的不仅是自己,还有孩子。

祝福孩子了,虽然我不知道明确的努力方向,但我一直在努力,希望你成为真正的更好的自己。玫瑰

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
写的真好呢
板凳
真情实感,赞

和孩子一起努力,希望孩子更出色
我家孩子也是不愿意写字。
回复 1# 帅小虎

亲说得真好 有很多心在里面 我也是想把爱 给孩子最重要
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
写的真好
评分记录
妈妈的真情流露啊
家长孩子都要减少压力,让孩子做好自己
写的真是好啊,支持
很有感触。。
写出了我们一众宝妈的心声!
有这样的妈妈,孩子只会更好
写的真好!每天我会抽出时间和孩子聊聊生活聊聊学习,这不仅仅是经历的分享,更是一种成长的参与。
感觉现在的父母开明多了,不会再把自己意愿强加在孩子身上了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请