加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的卤猪蹄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的卤猪蹄

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3561
楼主

猪蹄是女性最爱吃的一道食物,因为猪蹄的营养成份特别高,它含有多种胶原蛋白,胶原蛋白可以使皮肤娇嫩和细致,特别就是猪蹄外面的那一层皮营养最好了,经常食用的话,对人体具有养颜、抗衰老的作用呢,再加上卤猪蹄一直是我国比较典型的传统熟肉制品,口味特别好,一直都是深受大家的喜爱。

卤猪蹄的方法驰是比较简单的,只需要首先把我们买回来的猪蹄清洗干净,猪蹄的清洗还是比较方便的,因为没有什么小角落容易留脏,洗好之后放到开水中烫一下,然后再开始卤猪蹄就可以了。

卤猪蹄要想好吃,调料就是十分重要的一步,所以事先一定要把调料准备好,卤料是可以直接从超市或者菜市场买到的,现在的食品都是很方便的,什么都可以买的,把买好的卤料放到高压锅里,然后就开火煮猪蹄就可以了,因为猪蹄烧熟比较慢,所以一定要多煮一会儿,在煮的过程中可以边煮边打开锅盖看一下,用筷子碰一下就知道怎么样了,当然高手的快是不需要这样的,直接看时间就能够知道有没有熟了,我们是很少做的,所以技术不怎么样了,猪蹄煮熟之后不在急着拿出来,放在卤汤里面多泡一会儿,让卤汤的味道能够进入到猪蹄里面,这样会更鲜美的,等要吃的时候再把猪蹄拿出来就可以了。

这就是自已家里做好的卤猪蹄,是不是跟外面买回来的区别不大呢,当然这是我婆婆做的,我是没有技术做卤菜的,自已家里卤的猪蹄既放心又好吃,而且也是比较简单的,不需要特别复杂的工艺,大家也是可以在家里自己做卤猪蹄,做出来之后会很有成就感的呢。

卤猪蹄的味道特别好,而且里面的肉也特别的鲜嫩,孩子不喜欢吃外面的皮,就可以把里面的嫩肉给孩子吃,我也是比较喜欢吃里面的肉的,而外面的皮却不是很爱吃,真是浪费了这么多的胶原蛋白呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,这颜色好漂亮啊!我今年也打算回老家把这个学会。
板凳
自己做的可真好,我也喜欢吃猪蹄,基本都是外面买的
评分记录
自己卤味啊,我不会呢,都外面买的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很入味,馋了
自己做的更放心一些
喜欢这颜色,真美味的呀
回复 2# 润润妈妈

学会了就可以做给孩子吃了
很美味啊,诱人