加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 西红柿打卤面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西红柿打卤面

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3235
楼主

打卤面是山西一带的传统面食。山西太原打卤面也较为有名,而我们是南方城市,这里是没有人会做打卤面的,只在电视上面看到过有关于打卤面的美食,真是很诱惑人呀,想不到前几天去朋友家,朋友就做了一顿西红柿打卤面给我吃,原来河北也是吃打卤面的地方,我是第一次知道呢,虽然爱吃面食可是对于面食知道的却是太少了。感觉西红柿打卤面味道真是不错,也觉得朋友的手艺太棒了。

朋友说打卤面一定需要汁多才可以,做法和用料是在每个地方都不一样的,而且还可以自己创造,这种是没有什么讲究的,打卤面分“清卤”“混卤”两种,做法不同,吃到嘴里的味道也是不同的。

朋友做的是西红柿打卤面,打卤面大部分都是手擀面为主,我是很喜欢吃手擀面的,比面条好吃多了,只不过手擀面自己是很难做出来的,所以需要很高超的手艺才可以呢,只能说朋友真是厉害,难道是北方人都是这么会做美食的吗,很羡慕呀。朋友用的是清汤,做打卤面的时候,它的汤汁一定要口重点才行,不然一加上面,就会觉得没有什么味道了,面条是本身没有味道的,所以就靠这些汤汁了,手擀面配上这美味的汤汁一下子就味道上去了,怪不得都说打卤面好吃,是真的很不错呢。

北方人是很豪爽的,西红柿做的也是满满一锅,感觉是不是那边的人都是很能吃的,不像我们这边做起吃的来会比较秀气一点,西红柿里放上了鸡蛋和葱花,特别的香,这可以当成菜也可以直接放在打卤面上面,是随便你自己选择的。在我们这边是很少这样吃的,也算是吃了一次新鲜。

打卤面吃起来实在是太撑了,也有可能是朋友做的太多了,而面食本身就是特别容易撑的东西,不过因为好吃才会导致我吃的太多,终于尝到了美味的打卤面,味道真是太棒了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
打卤面在电视上听说过,就是从来没有吃过
板凳
打卤面我的大爱
评分记录
面好像很筋道
感觉很好吃
回复 2# 小小菲儿

我是第一次吃呢
回复 3# qianqian0901

感觉真不错
回复 4# 淞然龙龙