加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【如何和孩子成为朋友】+和孩子玩在一起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何和孩子成为朋友】+和孩子玩在一起

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3156
楼主

我一直很想和孩子成为朋友,这样才可以玩在一起,生活在一起,更好地相处,比起母子关系,朋友关系可以让我们更亲密。如何和孩子成为朋友,我想每位父母都会想过吧,我觉得我还是挺能和孩子玩在一起的,尤其是别人家的孩子,和孩子玩游戏是我的专长,自己的孩子我想也可以很轻松吧,当孩子小的时候,我就尝试着和孩子做朋友,发现越小的孩子越不容易办到,孩子并不是我想的那么容易沟通。更不用说朋友了,要按照孩子的想法游戏。

我想和孩子成为朋友第一步就是玩的比孩子还有兴趣。和孩子玩游戏不能只是陪着,要和孩子一起玩,有兴趣一起玩了,孩子也会很有兴趣,就像两个小朋友玩游戏一样,这样就可以和孩子玩到一起了,又不是单纯的陪伴,孩子看我玩的这么开心,孩子更开心了,我们玩过很多开心的游戏,孩子想玩枕头的游戏了,我就会陪着他,他扔枕头,我接住,有时候我还会教给他方法,孩子也会教给我他的方法,我们两个人一边游戏,一边还会分享心得体会呢,玩的两个人又累又开心,然后我们都会说休息一下,然后继续,知道孩子玩腻了。

和孩子成为朋友玩游戏第二步就是要不断的创新,孩子都喜欢新鲜的东西,他们的想法有限,当他们做一件事情腻了的时候,作为妈妈和朋友,我就要有新的想法,孩子觉得有新的事情了,是他不知道的就会有兴趣,然后我们就会一起研究创新,孩子就会把我当做朋友和老师,教教他,和我分享他的想法,当然在他做错事情的时候也会批评他,我会明确告诉他“我生气了”,孩子知道我生气了就会变得很乖,告诉我“妈妈不生气。”,他就会改正自己的错误,孩子还是挺在乎我的感觉的,他不会让我生气的。我觉得和孩子成为朋友的同时,也要要威严做前提。

和孩子成为朋友,要站在孩子的角度看问题,有很多事情我们不站在孩子的角度或许就会误会孩子,记得有一次我妈妈看孩子去厨房里了,就开始生气了,觉得厨房是危险的地方,不能让孩子去,可是孩子有自己的想法,他觉得有好吃的就应该分享,看到姥姥来了,就想要一些吃的给姥姥。当我们看到孩子从厨房拿出东西来。并没有在厨房了捣乱的时候,才发现误会孩子了,我知道孩子的想法,只是跟着他,并没有说教和阻止,孩子和我的关系很好,有时候我们还会说悄悄话,我觉得这样挺好的,可以及时的了解孩子的想法,给他一些建设性的意见,帮助他正确处理问题。我希望孩子长大了,也会这样和我成为朋友。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-11 17:25 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-11 17:25 活动奖励
沙发
和孩子做朋友,很多问题都是要考虑的
板凳
回复 2# 小小菲儿

是呀,考虑的很多。
和孩子愉快相处,成为好朋友
回复 4# diandianxuhan

和孩子成为朋友就要相处好
多多陪陪孩子就可以和孩子成为朋友。
回复 6# 润润妈妈

是呀孩子需要陪伴。
亲讲的很对哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》