加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 我的产后生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的产后生活

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4183
楼主
        我的预产期是在2015年7月29号,可是我家的宝贝很淡定的,推迟了一周才出生。记得8月2号晚上十一点开始,五分钟就一阵阵痛,我的肚子一直痛到8月3下午两点二十分才把宝宝生出来,顺产是一个可爱的小公主。我觉得生孩子的痛还好,就是我生孩子的过程中撕裂了,缝针才是真正痛呀。虽然,我打了麻药缝针大概用了两小时,刚开始还好,后面就痛的不行了。可是,我只要想到我家的宝宝我就好多了。我以为我的宝宝出生了,我的磨难就结束了。现在想想自己挺幼稚,磨难才刚刚开始。                                        我母亲四年前去世了,我婆家又是在外地。所以,我生孩子的时候只有婆家人在场。我爸爸又帮不上忙,我就没指望娘家人。我把希望都放在婆婆和小姑子身上。可是,我完全错了。我出了产房全身衣服湿透,没有一个人帮我换。小姑子有个儿子,她就是在我生孩子的时候守了我和宝宝一晚上,就没怎么帮忙了。我的婆婆今年五十二岁,在我怀孩子的时候就和我说,她年纪大了,不能熬夜。我生孩子到现在都是我自己照顾。我生了个女孩,公公,婆婆不是很喜欢。公公都是在第二天才来看的宝宝。婆婆在我坐月子期间,除了汤水,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我坐月子时基本是自己照顾自己的,老公下班时才帮忙的。
板凳
回复 #添添妈

哎,同病相怜!坐月子的时候,我婆婆就是给我做饭,我自己的衣服自己洗,房间都是自己收拾。我宁愿自己照顾自己,我是在广东,8月份很热的,婆婆为了节约用电,限制我开空调,我和宝宝热的受不了。(我还没写完就点了发帖)
回复 #甜甜6535

我坐月子心情不好,我是第一胎。和老公吵架了,也没什么,婆婆护子心切,竟然给我脸色看,大中午最热的时候不让开空调,宝宝屁股红了,还要教训我,说我没照顾好宝宝。
我很想全母乳喂养,刚开始宝宝吃奶用的时间久了,婆婆就说我的奶水不够,还总是站在傍边听,有没有吞咽的声音。她怕宝宝饿着就在一边说给喂奶粉,真是很气人。现在宝宝一天五次120ml奶粉,我的我全母乳的打算落空了。
记得我出院那天一回家,中午吃饭时间,刚一座下,婆婆就说,老公白天要上班,晚上睡觉不管我娘两怎样,他都不要起身。我做月子婆婆天天做素菜给我吃,有天小姑子回来了,说我奶水不多让我多吃荤的,开饭才知道我是这待遇。小姑子看不过眼,就和婆婆说烧个鸡呗。婆婆说什么她儿子,也就是我老公胃不好,吃了不消化。月子里我哭了好几回,我生宝宝老公的感觉是婆婆生他的时候多么不容易,现在还要照顾他的老婆,觉得最累的是婆婆。说多都是累呀,我月子里哭了好几回,都没有诉说的人。老公也就下班帮我带两个小时,,我一个人照顾宝宝,上厕所都没时间,导致肛裂,一上厕所就痛,流血。
亲爱的真不容易,一直都要自己照顾自己和孩子
回复 #冰钰愛玥

现在没事了,宝宝大了些,好带点。我可能有点产后抑郁吧,都过去了。我学会了多和老公沟通,和婆婆多说些好听的话,为了宝宝好好过日子。
无论咋样都会越来越好的,加油
评分记录
回复 #qianqian0901

是呀,生活需要用心经营,没有过不去的坎,都会越来越好的。
回复 #冰钰愛玥

现在没事了,宝宝大了些,好带点。我可能有点产后抑郁吧,都过去了。我学会了多和老公沟通,和婆婆多说些好听的话,为了宝宝好好过日子。
甜甜6535 发表于 2015-12-13 20:44
是呀,有什么事一定要多沟通
自己照顾好自己
回复 #轩轩的冬季

恩,谢谢!
回复 #甜甜6535

客气了
恭喜恭喜,我宝也两个月多了。希望可以和宝妈交流带娃经验,微 信pljlxq

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请