加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 公公费心准备的月子小米
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公公费心准备的月子小米

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4666
楼主

从怀孕开始,就和婆婆不断的在讨论这个月子里吃什么的问题,他们这里的习俗就是小米鸡蛋,小米鸡蛋,小米鸡蛋,重要的事情说三遍。经过个方论证得出的结论,这种月子餐是不科学的,但是他们坚持从老一辈流传下来的习俗是正确的,我多次辩论无果,也是没有办法啦!

现在怀孕七个半月,公婆就开始置办小米了。看到公婆对此事如此上心我还是比较欣慰的,先不说这小米到底吃的科学不科学,单就他们的认真态度我就很欣慰了,毕竟他们认为是对我好的东西。

现在买东西应该是比较方便的了,到处都有超市或者粮油店,小米的价格现在也不贵。不知怎么的,最近小米的价格尤其便宜,三四块钱一斤。但是公婆总觉得超市里卖的不好,他们不放心,最后公公决定去农村的农户家里去买。上个星期天公公趁着不上班让姨夫开着车带他去买小米去了,半个多小时的路程,终于找到有卖小米的农户了,人家家里也种的不多,公公一次买了五十斤,还是没有去皮的那种,两百元钱,农户说,这个去掉皮能出三十五斤左右的纯小米。五十斤两百元钱,四块钱一斤,还是带皮的,这就已经比在超市里卖的贵了。

回来以后婆婆一看没去皮的也是很无语,现在这个时候去那里去皮呀,也没人干这个了呀,这个东西自己又弄不了,何况跑这么远去买来的还比超市里卖的贵。她又不敢抱怨公公,哎!放了一个星期,婆婆问了好几个地方也没有能去皮的地儿。

今天又问了一个地方,我和老公开车带着婆婆一起去,地方不算太远,也是在别人村子里,路真真的不太好走,好歹着找到了,这个机器真的好多年没有见过了,不知道大家见过没有,这是农村的打面的机器,这个小的就是去皮的机器,他们这里叫做粉谷子。这个老板说我们的谷子粒太小,可能粉不出几斤谷子的,没想到粉完以后还真不少呢,三十七斤。个头虽小但是颗粒饱满,看来公公买的确实是好东西。老板说这种的才好呢,比超市里买的大粒的香

婆婆给算了一些,五十斤谷子两百元,加上粉谷子的钱十元钱,买谷子的过路费二十元,油费就不算了,两百加十元加二十元等于两百三十元,除以三十七斤等于六块二一斤,比超市里卖的贵一倍,哎!我们三个只有笑啦,没人敢回去抱怨公公,嘿嘿,不过,这个东西吃起来是比超市里卖的放心,贵点就贵点吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好好用心呀!现在这种几乎见不到了
板凳
回复 #小雨滴儿

嗯,我是第一次见带着皮的小米呢
真的好用心呀!
回复 #飞宝妈

嗯,公婆对我还是不错的
我们做月子也吃小米,我怀孕两个月时候姑婆就说做月子要吃小米
回复 #小洋洋妈妈

那要吃一个月吗?公公买了五十斤,婆婆的意思是让我一天三顿的吃啊
回复 #俊俊露露的乖宝宝

我娘家妈妈说吃一个星期就可以了,一开始吃大米粥伤胃,怕以后吃不了米饭,7所以头一个星期必须吃小米
回复 #小洋洋妈妈

哦,别人也都是说前几天吃小米就好了,因为前几天身体比较虚弱
回复 #俊俊露露的乖宝宝

对呀,我是讨厌吃,但是没办法得吃
回复 3# 俊俊露露的乖宝宝

我好像还没见过一次呢 哈哈
回复 3# 俊俊露露的乖宝宝

这样的营养更丰富,口感特别好
回复 #小雨滴儿

嗯,也比较放心
回复 #小雨滴儿

现在让你看看图片也算见了半回了