加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 今日午餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今日午餐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1943
楼主

今天老公倒是很勤快呢,9点多的时候就醒了,平常周末的话,叫他起床可是我的一件大工程呢。今天9点半就自己爬起来了,我都还在床上呢,起来刷牙洗脸,说是要早早的出去买菜。不然等到中午或者下午再去菜市场的话,就买不到新鲜的菜了。

买了好多菜回来呢,不过不是今天一次要吃完的。中午老公准备煮的是炖烧鸭。

一开始在菜市场我看他买了鸭血和豆芽菜,我还没有搞明白这老公今天是准备煮什么呢?后来他又跑去烧鸭那边,我才知道了。以前老公也这么煮着吃过,味道很好的。因为最近还是要以补血为主,所以自然要多吃一些鸭血之类的,豆芽放在烧鸭了炖一炖也是很好吃的。

回来老公还在算计今天中午除了炖烧鸭还要炒些什么来吃呢,我就说了,直接炖个烧鸭就足够了,就两个人,也吃不了什么东西。而且昨天的鸡汤还剩下好多呢,拿出来热一热,炒菜就等今天晚上再吃啦。

炖烧鸭还是挺简单的,烧鸭是现成的,买回来自己切片就好了,然后把豆芽和猪血清洗干净。如果除了这些配菜还想要点别的也行,直接清洗干净,到时候下到汤里就ok了,比如生菜、豆腐之类的。

准备好了再准备一锅水,汤里一般要足够多,这些汤一般都是不吃的,但是多一点才好入味,不然煮出来的豆芽和鸭血就不好吃了。把烧鸭一起放进水里煮开,可以煮开以后在放豆芽和鸭血,也可以随着凉水一起放进去,都不会影响效果的。

虽然烧鸭是熟食,但是也要炖足够久的时间,不能烧鸭里的香味炖不出来,烧鸭不好吃,连着里面的豆芽和鸭血也会少了很多味道。这些菜放进去等水烧开就可以中火慢煮,得把味道都炖进汤里的时候就可以了。

我们只有两个人就没有那么注意了,炖好以后就直接把锅端上桌子开吃了,哈哈。两个人比较没有讲究,怎么舒服怎么吃了。一大锅都可以消灭的干干净净,吃的撑撑的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
经常人少的时候,我的午餐也是很简单的
板凳
回复 #小小菲儿

简单方便
看着很有食欲的
评分记录
回复 #qianqian0901

嗯嗯,好吃呢
好大一锅啊,看着就好吃
这样么一锅大杂烩,味道一定赞
回复 #昕彤妈