加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 昨日晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

昨日晚餐

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2321
楼主

老公回去了一个星期,我就基本上是一个星期没有在家煮过菜了,要么是在客户那边吃,要么出去餐厅吃,或者是回家自己包了混沌吃。自己没有在家煮过饭吃,是真的不太会动手,那么多年都没有自己煮过菜,而且一个人的时候会更懒,没有心情煮饭呢。

这不,昨天老公4点多就带电话过来给我,那时候还在上班呢。他问我想要吃什么,我想想,也没想出什么特别想吃的菜,于是说了随便。然后老公就说了,就知道你要这么说,他都已经想好晚上吃什么了,连菜都已经买好了呢。哼,就知道耍我,不过看在今天晚上有好吃的,心情很好,不跟他计较,嘿嘿。

老公说他买了一只鸡,准备晚上做个辣子鸡来吃,也是,前几天就一直朗朗着要吃辣子鸡了。还买了一个包菜,肉以及豆腐。晚上就是一个辣子鸡、一个炒包菜、一个汤-茴香豆腐肉丸子,想了会,都是我爱吃的,哈哈,或者说老公煮的菜都好吃呢,口水都流了。赶紧挂了电话干活,早点做完早点下班回家就可以吃啦。

果然,等我到家的时候,发现两个已经在炒辣子鸡了,不过包菜和茴香豆腐肉丸子还没有准备呢。我回家以后帮他煮了一个饭就坐在椅子上休息了。看到他忙里忙外的,心情很好,感觉特别的幸福呢,不像前几天,每天回来都只有自己孤零零的一个人,黑乎乎,安安静静的,也没饭吃。

老公做菜的效率还是很高,每次分分钟就把菜做好了,听到厨房菜出国的声音,赶紧跑去厨房看着他,很自觉地把乘出来的辣子鸡端出来放到餐桌上。然后呢,自然是赶紧鬼鬼祟祟的跑去厨房偷偷拿了一双筷子,出来偷吃鸡肉了。老公都知道我这德行,只能宠溺的摸摸头了,嘿嘿,我就是忍不住嘛,而且家里就两个人,随便一点,想吃就吃了。

很快菜就做好了,今天就三个菜,不过我已经很满足啦,三个菜都特别好吃,差点因为吃多了菜吃不下饭呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最近怎么了,都说我发的帖子图片看不到,亲你的图片我也看不到了
板凳
宝爸做的菜真不错啊,亲有口福了。
回复 #添添妈

是很好吃
回复 #俊俊露露的乖宝宝

是不是手机问题
回复 #fanny宝宝

不是,今天管管跟我说了
回复 #俊俊露露的乖宝宝

就是显示的慢
老公的手艺可真好
评分记录
回复 #qianqian0901

是不错了
最后这个是肉丸子汤吗?宝爸厨艺很好啊!
量都好足啊,特别是丸子很漂亮呢
回复 #小Aric的幸福

嘿嘿,很不错呢
回复 #昕彤妈

嗯嗯,是呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请