加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 亲爱的姥爷,生日快乐!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲爱的姥爷,生日快乐!

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4013
楼主

今天是姥爷的生日,Aric问我姥爷是哪一年出生?我告诉他是1962年,于是Aric开始掰着数指头算姥爷多大了。但是以Aric的这个算数水平,还真是有些不太理解这年月日的算法,于是我教他每10年的算法,1972、1982、1992、2002、2012,这就是50岁了,然后从2012-2015是3岁,正好53岁。Aric感叹姥爷这么大了啊,我才6岁,比姥爷小了好多啊。这不,小家伙又开始算比姥爷小了多少,最后得出结论,竟然比姥爷小了47岁。

我们都忘记了姥爷的生日,这事怪我,这段时间忙晕了,Aric安慰我,他说他也忘记了。哈哈,貌似宝贝你从来没记过别人的生日吧,这安慰的方式虽然不实际,妈妈却感到很受用。我们俩就开始考虑给姥爷送什么礼物?Aric说送羽绒服,我摇头,姥爷有好几件了。Aric说送围巾,我说太简单了。Aric说送鱼吧,姥爷最喜欢了,我说已经快晚上了,买不到啊。最后Aric也没办法了,如果我们早记得姥爷的生日多好啊。最后决定送姥爷股票,正好我有一只股票刚开盘每天都涨停,送一百股吧。

别看一百股不多,但是也有一千多块钱了,加上每天都有利润,老爸看着也会开心。果然当我提出把自己的那只股票拿出一百股送给老爸,老爸可是惊喜极了,这就是一个老股民的心声啊,什么都不如股票来的实际,额,错了,应该说什么都不如钱来的实惠。到了老爸家,上面一直叫的是Aric的姥爷,这回改叫老爸了。弟弟和弟妹他们买了蛋糕给老爸过生日,老爸有些害羞,这又不是整数的生日,没必要过,但是可以看得出来,因为我们的陪伴和祝福,老爸很高兴。

老妈做的晚饭很简单,买了一只老公鸡炖的很鲜美,还有包的鲜肉饺子、菠菜鸡蛋饺子、韭菜肉饺子,因为我们一共有8个大人2个孩子,所以饺子的种类比较多。可惜妹妹没有来,这也是每次聚会中老爸和老妈最失落的,但是想到三个儿女有两个在身边,也只能感叹一声,其实已经很幸福了。吃过了饭大家围在老爸身边为他过生日,老爸眼角有些湿润,按照小朋友们的要求许下了愿望。这个愿望很长哦,可惜不知道是什么,但是我猜老爸的愿望包含了我们所有人。

Aric带着妹妹唱着生日歌,与姥爷一起吹蜡烛,我帮忙切了蛋糕,每人一块,沾沾姥爷生日的喜气。Aric还主动抱着姥爷献上了自己的亲吻,当然,你得无视Aric那满脸的鲜奶和故意往姥爷脸上蹭的恶作剧。这个生日虽然只是在家里过,虽然比较简单,但是因为团聚,因为陪伴,因为我们的心里都有亲人,而变得温馨、幸福而又快乐。

老弟送给老爸的生日蛋糕。

Aric同学早已经不自觉的戴上了姥爷的生日帽。

老妈做的晚餐,比较简单,但是却特别好吃。

必须得晒寿星公喽,就是Aric的亲亲姥爷。

好吃的菠菜鸡蛋水饺。

美味的鲜肉水饺。

一只140多块钱现杀的大公鸡,弱弱的说一句,其实不如母鸡好吃。

吃饭中的Aric

还有老公陪老爸喝点小白酒

为姥爷唱生日歌、吹蜡烛

哇哦,一口吃下甜甜的蛋糕。

搞怪的舅舅把鲜奶抹在了Aric的脸上,然后Aric呢,竟然趁着亲姥爷把奶油全部蹭到了姥爷的脸上,哈哈,坏宝贝。最后祝我家的亲亲老爸,Aric的亲亲姥爷,生日快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-12-11 14:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
姥爷好年轻啊,很温馨的生日宴,真幸福
板凳
祝爸爸生日快乐,健康长寿玫瑰
好幸福的生日呢,祝福生日快乐,健康如意玫瑰
评分记录
姥爷生日,女婿好高兴啊,表现不错偷笑
好幸福的一家人
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
祝姥爷生日快乐,健康长寿!
祝姥爷生日快乐,好幸福好开心的生日宴。
姥爷真年轻啊,一家人其乐融融,真好
姥爷好年轻啊,很温馨的生日宴,真幸福
啊呀呀abc 发表于 2015-12-11 14:23
谢谢亲爱的,嘻嘻
祝爸爸生日快乐,健康长寿
冰钰愛玥 发表于 2015-12-11 15:08
飞吻 替爸爸谢谢亲爱的,哈哈
好幸福的生日呢,祝福生日快乐,健康如意
qianqian0901 发表于 2015-12-11 15:15
害羞 谢谢亲爱的
姥爷生日,女婿好高兴啊,表现不错
天使宝贝娃 发表于 2015-12-11 15:20
偷笑 我老公和我爸的关系特别好,就连我妈有事也是先找女婿再找儿子的
好幸福的一家人
wei116117 发表于 2015-12-11 15:53
哈哈,我们是个大家庭
祝姥爷生日快乐,健康长寿!
添添妈 发表于 2015-12-11 15:55
飞吻 谢谢亲爱的祝福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》