加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 一个人的午餐--蕃茄鸡蛋面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人的午餐--蕃茄鸡蛋面

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2614
楼主

新建文件夹IMG_5224

时间过得真是快,原来上午打算把两个报告给完成了。所以送完婠婠上学,赶紧坐下来码字。只能说码字真不是我的强项,结果等我第一篇试用报告整理好,已经是10点多了。想来真是效率极低,听群里好多亲说一上午能写七八个精华贴,真是佩服。那绝对是“文思泉涌”,“下笔如有神”。想来今天完成第二篇是来不及了,干脆也就关了电脑,不再折腾了。

10点半,肚子也空落落的,今天早上喝的粥,饿的自然也快些。那就早点准备午饭,吃完早些上班吧。今天周五,把要处理的事尽量处理完,好好过周末也是正道。不过一个人在工作室,实在冷的紧,抱了热水袋,又不想干活。刚才群里还说呢,有时有题材拖着拖着就不想写了。好吧,趁热打铁,那就先来写个贴吧。

一个人的午餐,一切从简,而且又是雨天,我也没有出去买菜。很多时候,我一个人都是随便吃点,有时蛋炒蛋,有时下点面条,更懒的时候就直接买桶方便面去工作室吃。不过最近胃又开始抗议,中饭还是要好好吃的。找找有什么吃的就吃什么吧,冰里还有一些蔬菜,可以解决一顿中饭了。最简单的,那就煮碗蕃茄鸡蛋面。

材料大集合,鸡蛋一个,蕃茄一个,青菜、蘑菇随意。反正我是有什么材料就用什么材料,不用那么讲究啦。要切的材料都切好,准备好。

新建文件夹FullSizeRender(9)

面条先过水,我买的是手工面,比较劲道,先热水煮开,再冷水过凉。

新建文件夹FullSizeRender(10)

鸡蛋打散,我喜欢把鸡蛋炒的嫩一点,打鸡蛋的时候加点黄酒和几小勺清水,炒出来的蛋会比较滑嫩。起油锅,先炒鸡蛋,盛出备用。

新建文件夹FullSizeRender(11)

锅里再放点油,先下蕃茄炒,我喜欢把蕃茄炒出沙,这样煮出来的汤不仅颜色红红的好看,而且酸酸的,浓浓的,非常好吃。

新建文件夹FullSizeRender(12)

蕃茄炒出沙后,再放青菜和蘑菇炒一下。

新建文件夹FullSizeRender(13)

然后倒入开水,等水再开后下面条就可以了。因为面条事先过过水,稍稍煮开就可以出锅了。

新建文件夹IMG_5221

一个人的午餐,简单吧,不过有蛋有菜,营养搭配也可以了,不算太委屈自己。

新建文件夹IMG_5225

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
一个人的午餐也不简单
板凳
回复 #哎文

一个人就简单吃点
我今天也吃的这个。不过外面卖的没有这么多的材料
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 #思睿妈

我是就地取材,呵呵
色香味俱全啊,看着颜色就知道味道不错