加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 浅谈婆婆的工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

浅谈婆婆的工作

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3204
楼主

自从晨晨上了幼儿园之后,婆婆就一直和我们住一起了,每天早上接送孩子,然后帮我们洗衣做饭,真是一位很不错的婆婆,而婆婆就在接送孩子的过程中也找到了一份自己的工作,这是她自从当上奶奶后的第一份工作,虽然工资特别低,一个月只有500块钱,但是婆婆却非常的开心,因为婆婆觉得自己还是有点能力的,能够为孩子多付出一些,虽然我们是不需要婆婆为家里付出任何,但是这是婆婆的心意,我们也是不能阻挡。

这份工作实际上很简单,有点像是小区的保安,但是又不算是保安,我们小区组织了一个临时的委员会,专门为一些在家里带孩子的爷爷奶奶安排的工作,就是在值班室里值班,值班是按三班倒的,每个值班的人员一天只需要值四个小时就行了,我婆婆值的是下午的一点到五点,值班是二个人一个班次,和婆婆一起值班的是另一位奶奶,而那位奶奶跟我家婆婆是一样的,每天接送孙子,于是她们二个就合成一组,专门值下午的班,这个时间也算是还好的,可以在家里吃完午饭,然后再来值班,只不过孩子不能够在家里午休了,还好冬天本来也没有时间午休,所以时间段还是可以的。

虽然说是五点下班,但是婆婆还是可以中途去接孩子的,孩子是三点半左右放学,接完孩子之后,孩子会在值班室里陪奶奶,或者在小区里面玩一会儿,到了五点就可以直接回家了,不过这个工作是没有休息天的,是需要每天都来四个小时,不过婆婆却非常开心,因为她觉得在家里闲着也是闲着,500块钱至少也是自己的劳动所得,而这500块钱还可以给孩子买点零食吃吃,最主要的是一点也不累,就只需要在值班里坐着就行了,对于在农村干活的老年人来说,觉得是一件天上掉馅饼的事情呢。

对于这份工作我们也是支持的,因为我们能够感觉到婆婆很喜欢这份工作,她好像觉得有了一份工作变得更充实了一点,而且这份工作就在小区里面,也不需要干活还是可以的。现在的婆婆好像更加有动力了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-12-11 10:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小区真不错,还有这么周到的服务。
板凳
老人闲不住,有事情做总比闲着好,就当锻炼身体了
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
挺好的工作呀
回复 2# 润润妈妈

对呀,反正就在本小区内
回复 3# 熙笪

也对呢
回复 4# 哎文

特别轻松
我觉得挺好的啊!可以打发时间,又方便照顾孩子,还可以赚点零花钱
这样自强的婆婆我非常佩服,我的婆婆今年47了,除了躺在家里看电视,其他的不干。我公共每天去工地前给她做好饭,晚上回来给她洗衣服。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
老人喜欢生活过得充实点,有工作又能接孩子,这样真不错的
回复 8# 傻豆小蛋

对呀,500块钱也还可以
回复 9# wei116117

不会吧,你公公真不错,我家公公也在工地,
回复 10# 小小菲儿

是的,反正也不影响接孩子
挺不错的呀,在家里呆着也很无聊
回复 14# 贝贝bei

也对哦