加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 吃货的最爱美食——满嘴流油的肉卷吃起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃货的最爱美食——满嘴流油的肉卷吃起来

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4253
楼主

说实在的,每天做饭是目前比较发愁的一件事,刚刚吃过早饭就和妈妈开始商量着中午做什么饭吃,需要买什么菜了。姥姥那天提议说要不吃包子吧,我一听包子经常吃,要不该吃肉卷吧,这个比包子好吃多了,并且孩子们也爱吃,当然包子也爱吃。凡事带馅的美食我们家娃都爱吃,吃货嘛。

于是开始和姥姥做肉卷, 面是姥姥 已经发来的,发了那么 一大盆,可以蒸不少肉卷了。肉卷我们家通常都是纯肉的,里面不添加任何的蔬菜,这样的肉卷做出来当然就更香了,绝对是满嘴冒油的节奏。拿出肉馅放各种调味品,我们全家人都喜欢吃妈妈调制的 饺子馅,包子馅,别看妹夫是大饭店的面点大师傅,可他调制的馅的味道我们就感觉不如妈妈做的好,外甥通常听到我们这么说他爸爸,马上就说我爸做的最香,我爸可是大师傅呢!哈哈!这儿子没白养啊,绝对站在自己老爸一边。我调制的就不如妈妈的香,调味是放的一样,可味道出来就是不一样。

很快肉馅就调好了,放到 一边 待用,然后开始和面。把 面团擀成一个圆形的大饼状,然后把肉馅抹着上面。妈妈比我还舍得给自己的外孙吃,那个肉馅放的叫一个多,厚厚的铺了一层。我说这样不行,太厚了,有薄薄的一层就可以了。我又开始告诉妈妈这个地方需要去掉一些,那个地方 也需要去掉一些,  妈妈说再去就不香了。我说就这么吃下去能瘦了就奇怪了,这下减肥有点靠后站了。

面饼上均匀的抹开后就可以朝着一个方向卷起来了,卷成一个长条,然后根据自己的喜好切成 小块,妈妈把两头的部分拧在 一起做成了花卷形状。这样就可以上锅蒸了。。。。。。

蒸汽冒出来后满家飘的都是肉香味,真的太香了! 时间到香喷喷的肉卷出锅了,热乎乎的先吃上 一个满足一些嘴巴,然后装盘,等牛一进家门也闻到了肉卷的香味,看着一盘子的肉卷第一个想到的就是问我     ,妈妈我可以吃几个呀?  我说最多吃上4个吧。牛一听马上长大嘴巴来了一句啊?刚能吃4个?汤我给熬了玉米糊糊,这样的主食来点粗粮做搭配感觉不错,牛也特别喜欢喝玉米糊糊,再来点自己 腌制的苤蓝咸菜,简单却美味的午餐 。
        看看牛的吃相,等我坐下来吃的时候牛已经6个下肚了,两碗玉米糊糊也仅剩下一个碗底了,一个没看住就这样让牛多吃了2个。美办法谁让这肉卷这么香来着,给谁 也抵挡不住啊!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
吃上六个真是不少,看来好香
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
哇,好多肉 是
看牛吃的多美
肉可真多呀。
这么多的肉呀
我是好佩服你们那边的人会做面。
肉卷不错啊,比包子简单,下次试试
个性签名
好多的肉啊,肯定很香的啦
肉好多啊,我们这叫肉龙
好看、好吃,阿姨笑的好开心,好温馨的感觉哦
吃上六个真是不少,看来好香
帅小虎 发表于 2015-12-11 06:42
真好吃,不知不觉就那么多下肚了 。呵呵。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哇,好多肉 是
可欣妈 发表于 2015-12-11 08:10
是有点多了,所以后来我就让妈妈给挖出去点,都吃成那么胖了还这么给吃肉就等着长更多的肉肉呢。
个性签名
看牛吃的多美
托马斯 发表于 2015-12-11 08:26
没办法太香了
个性签名
肉可真多呀。
马上有钱 发表于 2015-12-11 08:36
是有点多了 ,姥姥每天说牛的确是太 胖了,可每顿饭都要给孩子肉吃,哎。没办法。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请