加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+平安是福+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+平安是福+jack

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5883
楼主
    怀涵涵时,我到5个多月时发现裤腰好像越来越紧了,这才去医院检查。检查出来,医生说:“早就有了,都5个多月了呀,而且还看出来是个男孩子呢。”于是,我和老公这才知道已经有了,便辞了工,在家安心地呆着,在怀涵涵的前五个月,我天天喝酒,晚上很晚才回家,(那几个月天天有同事请吃饭喝酒的,而且我的酒量很大,5~6瓶啤酒是不在话下的。)后来到8个多月时才再次去做检查,是为了看胎位,一直到出生前,才又做了一次检查。因此,怀涵涵时,一共才做过三次检查。因为我也不懂这些,也没有人跟我说要做什么,包括吃的,都是平时吃的东西,从没有多买其它东西来吃。幸好,上天给了我健康可爱的宝宝。
    有老二时,先是自己买了根检测的,发现有了,就想吃什么吃什么,该吃什么就吃什么。因为前两个月是看不出什么的,于是到三个多月的时候才去检查,可是一检查,就把我吓坏了,医生神色凝重的对我说,小孩子心跳不正常,一会儿很快,一会儿很慢,本来医生帮我开的单的B超的,后来那医生还很好心的帮我做了彩超,把宝宝的心跳放出来给我听,当时听到宝宝的心跳,有时慢得好几秒才一次,而又有时,心跳快得0.5秒都有一两次。听着宝宝这样的心跳,吓得我眼泪都出来了。做完B超,再去医生那里,她给我做了一些常规的检查,我将B超单子给她看,那医生人还很好,叫我不要紧张,说也没关系的,现在小孩还很小,让我4个月后再去检查,并帮我开了一些保胎药和贫血的药(我以前不贫血的,怀了老二后就贫血了)。于是,我完全按照医嘱,说不能吃的就不吃,说不能做的就不做,虽然那时心里紧张得不得了,有时眼泪很自然的就流了出来,一个月的时间,我几乎天天以泪洗面,加上宝宝经常会在我肚子里动来动去,一想到可能不能要他,心如刀割。幸好老公一直安慰我,说不会有事的,他知道我舍不得宝宝,就说就算宝宝真的有事,也要生下来。一个月后去检查,发现宝宝心跳正常了,一听医生这样说时,高兴得不得了,心里的石头终于放下了。
    后面每个月都会去检查,这个坏宝宝,到6个月的时候,胎位又不对,到7个月时胎位是对的,可是脐带又绕脖子一圈了,8个月时,脐掉绕脖子两圈,9个月还是两圈,出生的那天再做B超,脐带没有再绕着脖子了。
怀这家伙,个个月都让我心惊胆战的,做什么都小心翼翼,吃什么都特别注意,完全按照医嘱来执行的。
    幸好,都平平安安的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:40 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:40 活动奖励
沙发
平安就好呀。
板凳
哇,好惊险呀,还好最后都平安了
个性签名
做妈妈最担心的就是宝宝的健康问题了,,平安就好!!
不会吧,5个月才知道自己有了
宝宝那么大了才知道啊..
个性签名
亲五个月才发现有宝宝呀
活动结束,最后来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请