加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+孕期那点事+涵涵宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+孕期那点事+涵涵宝贝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5758
楼主

记得刚怀孕的时候就被那些已经为人父母的姐妹们告知“别做太多检查啊,有辐射”“要穿防辐射服,少看电脑”等等,由此可知道辐射对于孕妇的危害有多大啊,所以从知道怀孕开始我就一直穿着防辐射服

我记得好像孕期我总共就做了四次检查吧,刚知道是不是怀孕的时候去做了一次B超,确定了之后就一直没检查过,因为头三个月的宝宝最怕辐射的,一不小心很有可能就会造成流产,或者导致胎儿畸形之类的,所以一直坚持到了4个月才去做了一次,去做的时候胎儿的大体形状已经能看出来了,然后医生给看了看各个地方,没有发现什么异常情况,记得当时好像还做了唐氏筛查来,现在的医生都有点危言耸听,把什么事情都说的很严重,所以小心期间她让做什么就做啦,一直到6个月,胎儿大体成型啦,老人比较心急想知道男孩还是女孩,所以婆婆找了个熟人又去做了次检查,因为告知胎儿性别是不允许的,当时我检查的时候有那个熟人医生还有个别的医生,所以当婆婆问他“男孩还是女孩的时候”医生说“不能告诉性别的,说回头给打电话”但是后来一直没打,从那时候开始我们就知道我肚子里的肯定是个小女孩啦,哈哈,正如我愿调皮 ,就这样一直到了离生产还有一个月的时候,医生就叫一周去查一次啦,查的内容就是看看宝宝往下走了没有,也就是入盆了没有,有什么异常情况,,每次去检查都是称体重、量血压,一有什么情况就让做胎心监护,我还被迫做了两次,记得第一次做胎心监护小东西不配合,做了20分钟一次都没动,没办法被告知下午重新做,呵呵,小东西从在娘胎里就开始捣蛋啊,一直到现在成了个调皮鬼

孕期虽然有时候会有反应,但是总体来说是美好的,在家里就像个一级保护动物一样,什么也不用干,好吃的还要先吃O(∩_∩)O哈哈~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 11-07-09 09:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:37 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:37 活动奖励
个性签名
沙发
怀孕时可真是幸福呀
板凳
怀孕是幸福但又痛苦的事情
个性签名
怀孕的妈妈是最美丽的也是最幸福的
个性签名
怀孕的时候还真幸福啊
恭喜亲如愿得到一个女儿
活动结束,最后来看看了

最新试读试用