加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆的问候
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆的问候

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2642
楼主

这算是第一次跟婆婆通电话吧,是婆婆打过来的,一开始还有点惊讶,因为以前婆婆一般不会主动找我的电话。也不是因为跟婆婆关系不好,而是我跟老公本来结婚的时间不长,跟婆婆相处的时间不是特别长,还是会有一点生疏。另外,婆婆不是特别会讲普通话,她的方言我又完全听不懂,每次跟婆婆聊天我都会有点压力,生怕自己听不清楚她讲什么,所以交流相对会少一些。

一直以来婆婆打电话过来都是老公在接,我一般不接电话,他们俩聊天的内容我也听不是很懂。这次打电话的时候,因为老公不在身边回家了,而且我猜想,婆婆应该也知道老公回家了,这个电话现在在我手上,电话应该是打给我的才对了。

于是我就接了,一开始婆婆说了几句话,我没有听懂,问了好几遍好像也还是不懂,只能略过了。后来才知道婆婆打电话过来的用意,应该是老公跟她讲电话的时候告诉她,我这几天有点小感冒,所以老公要赶回来广州。

我们寒暄了好一会,虽然说的话题不多,而且交流还是有些障碍,我不能完全听懂婆婆说的话,但是可以听得出婆婆的大致意思。她应该是担心我了,老公又还在路上,所以才打电话过来问问我的情况了。心里还是满满的感动吧

婆婆来自农村,为人也比较憨厚吧。就是对钱比较小气一点,老公和弟弟都经常那么说他妈妈,当然都是开玩笑式的说法。不过,作为一个农村人,还是可以理解她的,苦日子过惯了,难免会比一般人节约,比一般人更看重钱一些。

两个人的关系说不上好也说不上不好,婆婆好像也是挺怕我不满意她的,经常是小心翼翼的,有时候觉得很不容易吧。以后能够相处的时间还是挺长的,希望关系可以慢慢的更贴近一些。等两个人都熟悉了,关系自然一些,也许会好一点,那样,交流应该也不会有那么多的障碍。熟悉了,自然更懂得对方一些,语言障碍自然也就会小一些了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那婆婆这么小心翼翼,说明还是很在乎你的
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

是啊,她就担心我不开心
其实节俭的婆婆特别好,我家婆婆没有干过活,花钱一点都不含糊,有时候我看着都不满意。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
这样的婆婆也可以,我家婆婆说话不会在乎我的想法
回复 #小小菲儿

嗯嗯,对啊
回复 #wei116117

也是的啦
其实你婆婆还是挺关心你的。
回复 #添添妈

是啊,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》