加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 回忆我的第一份工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆我的第一份工作

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1981
楼主

毕业以后就来了这家事务所,当时是考虑领导立信这个品牌比较好,毕竟是会计师事务所行业的老品牌。立信会计师事务所由中国会计泰斗潘序伦博士于1927年在上海创建,是中国最早建立和最有影响的会计师事务所之一。第一份工作还是比较谨慎的,因为都说第一份工作不能过早的辞职,那样对自己的职业发展不是很好。

在这之前就是大四的时候应学校的要求出去实习了两个月,那应该就算是我的第一次实习了。本来打算实习的时候也是去会计师事务所的,当时机缘巧合,投简历的时候是投给一个事务所的,不过等我有空的时候他们已经不招人了,他又比较看重我,于是就把我推荐给了一家上市公司。

去到公司的时候,跟得也是一个比较年轻的人,这是一个集团公司,但是学习的只要是固定资产的模块和一个小公司的费用会计。

带我的人虽然年轻,不过人还是挺好的,也没有对我隐瞒什么,她知道的基本上都会详细的讲解给我听。刚开始的时候还是觉得自己有点傻傻的,毕竟从理论到实践,还是需要一个过渡时间。一开始看到那些原始资料的时候,自己还是有点傻眼,不知所措的感觉。以前在学校的时候都只是做题目,做的会计分录也是根据题目而来,突然间变成一个一个的资料,确实有点转不过弯来。不过幸好的是,她很详细的解答我的问题,很快我就学会了。会了以后就会觉得之前迷惑的那些问题真的很简单。第一个月是她带着我做,基本上以学为主,到了第二个月,都是我自己独立完成了。

我只实习了两个月,两个月以后就回学校了,后来就没有再回到那个公司了。我觉得这一次实习,收获还是挺大的。除了获得了很多知识以外,更多的是朋友,那时候财务部大部分都是女生,而且年龄也都比我大不了多少,两个月的时间,我们都成了很好的朋友。很多现在还有联系呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
第一份工作总是最难忘的
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

是的呢,现在想想挺开心的
难忘的记忆啊,尤其第一次
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

嗯嗯,是啊
很难忘的工作经历啊。