加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 三荤一素,却显得一片绿色
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三荤一素,却显得一片绿色

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1880
楼主

今天晒得晚餐是一片绿色,虽然四道菜有三道有肉,但是也不知道是绿色的菜显得多还是肉炒的颜色比较重,远处看来就是一片绿色,还蛮巧的。其实有猪肉的两道菜还有羊肉的一道菜,我都很爱吃,也是最近特别馋羊肉的缘故。虽然平时我是个懒妈妈,嘻嘻,不好意思啊,但是现在找到了不让自己懒惰的事情。例如做饭的时候打开了手机小说,边听小说边做菜,还蛮轻松的呢。

先说说我的孜然羊肉吧,老公炒的孜然羊肉是不放那些菜的,只炒羊肉。可是我就觉得应该放一点会好看一些,这次先是炒出了羊肉放了孜然粉,然后倒入了提前切好的青椒和葱花。感觉加了青椒和葱花以后,这羊肉的味道反而没那么重了,就连Aric也很爱吃。下次再让老公炒一下不放菜的孜然羊肉,味道估计也不会差。这道菜深受老公和Aric的喜爱,爱吃羊肉的家庭就是这样啊。

然后就是炒肉渣,就是把猪肉切成小碎粒,还有青椒也切的小小的来炒,以前我比较喜欢的是用芹菜代替青椒,但是这不是忘记买芹菜了嘛,只好用青椒来代替。Aric吃不了这道菜,实在是青椒太小了,但是老公很喜欢。山东比较有特色的主食大家都知道吧,就是煎饼,用煎饼包着我炒的肉渣,那味道杠杠的。不过今天忘记买煎饼了,嘻嘻,所以我们干脆用馒头包裹着,味道也不错。

最后就是常见的小白菜炖肉,小白菜很新鲜,老妈巧遇了下班回家的我,刚好她提了不少刚买来的小白菜问我要不要。我本来不打算要的,因为还得多做一道菜啊,可是Aric想吃,老妈就塞给我不少。回到家烫了烫,然后先炒肉再加入小白菜,再加水最后加入切好的豆腐,也是老妈给的豆腐,做成了一个小白菜豆腐炖肉。老妈还自己做了咸菜我也拿回来一盘正好凑了四个菜,哈哈,吃着主食的馒头,喝着我熬得二米粥,饱饱的一餐哦。

猪肉和青椒炒出来的肉渣。

老妈给拌的咸菜。

小白菜豆腐炖肉

孜然羊肉
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-12-10 15:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样看起来也特别的想吃
板凳
绿绿的,很养眼,我就喜欢吃蔬菜
个性签名
孜然羊肉做的不错哦!看着我都饿了
个性签名

与宝贝一起成长!
不错不错,就是看着挺油的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》