加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 五花肉烧咸鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五花肉烧咸鱼

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3291
楼主

五花肉烧咸鱼真是一道超级下饭的菜呢,在我们这边一到冬天就喜欢吃咸鱼了,因为夏天的时候鱼是最多的季节,我们都会趁着阳光好,把鱼杀掉之后放一些盐在鱼肚子里,然后直接在阳光下爆晒,到了冬天就可以成为一道既下饭又美味的菜肴了,咸鱼好吃,但是烧的时候需要很长时间才可以烧熟,而且在切咸鱼的时候也是比较费力的,因为晒干之后咸鱼实在是太硬了,没有锋利的菜刀可是切不动的呢,先是要把咸鱼烧的差不多的时候,再放五花肉进去,烧的时候你会闻到很香的鱼味道,我觉得五花肉烧咸鱼是最适合喝酒的时候吃了,边喝酒边吃着咸鱼味道是特别棒呢。我也挺喜欢吃咸鱼的,嚼起来特别的香和有劲。

雪菜大肠好像也是一道重口味的菜,不过我不太爱吃这道菜,因为我不喜欢吃大肠,大肠买回来之后一定要清洗干净了,不然炒出来的话会有一种味道,而且在外面也最好不要吃大肠,外面的大肠都不干净呢,因为大肠清洗起来真是不太方便的,雪菜我很喜欢吃,雪菜有的泡不好的话会不好吃,不过现在的人都懒了几乎自己不泡雪菜了,都是直接从菜市场买回来的雪菜,然后清洗一下就可以炒了,记得小时候,爸爸就喜欢自己腌制雪菜,爸爸腌制出来的雪菜味道比菜市场买的要好吃多了,而且到冬天也不会烂掉,技术可真棒呢。

黄瓜炒鸡蛋是一道特别清爽的菜,而且也是孩子喜欢吃的一道菜,在炒鸡蛋当中要数黄瓜炒鸡蛋和西红柿炒鸡蛋是最爱了,黄瓜不需要炒的太老,就嫩一些最好吃了,而且黄瓜本身就可以生吃的,所以下锅清炒一下就行,鸡蛋要先炒一下,然后炒起来,再放入黄瓜,这样鸡蛋会比较好吃一些,当然每家炒法都是不一样的。

最后来的汤就是白菜豆腐汤,白菜豆腐汤里面有白菜、豆腐还有鸡蛋,孩子不太爱吃白菜,豆腐和鸡蛋是喜欢吃的,这个汤虽然营养成份不高,但是味道鲜美,好喝就行了。

今天的菜好像都是很下饭的菜,冬天来了也需要一点下饭的菜来补充一下热量呢,五花肉烧咸鱼味道真是不错,再加上一道清爽的白菜豆腐汤绝配了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大肠我喜欢吃,酸菜炒很好吃
板凳
这一桌也太营养了
好丰富啊。
我喜欢那个肥肠
回复 2# 可欣妈

我喜欢咸鱼
回复 4# 添添妈

是的呢
回复 5# hyh1531293558

好多人都喜欢呢