加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《西尔斯亲密育儿全书》阅读有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《西尔斯亲密育儿全书》阅读有感

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3649
楼主

《西尔斯亲密育儿全书》是来自地带有奖话题的赠书,收到后着实一惊,厚约500页可算得上是一本育儿百科全书了。记得我还是孕妇的时候曾在书店粗略阅读过粉色封面的《西尔斯亲密育儿》那本书记录了从孕期到0-3岁孩子抚养的要点,而这本书则记录0-10岁的孩子养育问题,对于现在的我更适合不过了。

首先我仔细的拜读了作者简介,原来西尔斯不但是儿科医生更是八个孩子的父亲,而她的妻子玛莎则是资深助产士和母乳喂养专家。无论从理论高度还是实践经验都足以让我们信服。

书从目录中,可分为两种阅读方式。一种是按照孩子的年龄顺序,婴儿期:建立起亲密的亲子关系;幼儿期:了解你的孩子。

当然也有一种阅读顺序就是根据你的需要和面临的问题,把它作为一本育儿工具书来查找。该书有分为:培养孩子的良好品行;纠正孩子的不良行为;为了孩子的一生而进行管教。

在书中还罗列了很多家长羞于启齿的孩子“缺点”,如你的孩子“偷东西”该怎么处理;你的孩子“手淫”怎么办;对“多动症”的孩子如何管教。这些尖锐的名词,在国内的育儿书里很少看到,甚至要在青少年行为问题才能找到,但《西尔斯亲密育儿》书却毫不避讳的把孩子可能遇到的成长困惑罗列了出来并提供了很多很好的尝试方案,这或许也是他们养育了八个孩子丰富的经验和见识认为这没成人们所想的那么可怕和严重,只是儿童成长阶段的一个偏差甚至可以说是某个特定阶段,顺利帮助它度过了或许就只是个人生小插曲,而处理不当过分夸大反而会使得这种坏习惯耽误终身。

书中还谈到了离婚后对孩子的养育,都说父母的婚姻破裂最受伤的就是孩子,西尔斯的建议显然能让这伤害降到最低。最为母亲也作为一位教师,阅读这段文章,让我更珍惜家庭和睦也能对单亲家庭的学生多一份体谅和了解。

最后把一句西尔斯的话送给大家:“没有最好的教育只有最合适的教育;书中没有哪一条可以被生搬硬套到自己孩子身上,但只要你阅读并认可,你就可以尝试用书中提供的方法或许你或你的孩子能从中受益。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书我正在看,呵呵,非常不错。
板凳
这本书我正在看,呵呵,非常不错。
润润妈妈 发表于 2015-12-10 14:18
我上周就收到了,全看完才来写的,非常有用!!!!
很棒的书啊,恭喜了。
很棒的书啊,恭喜了。
添添妈 发表于 2015-12-10 15:53
谢谢亲爱的
非常给力啊,恭喜了。
非常给力啊,恭喜了。
添添妈 发表于 2015-12-11 14:00
能学到很多东西,非常好的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请