加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 未婚妈妈杀死自己的孩子谁的错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

未婚妈妈杀死自己的孩子谁的错

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:7069
楼主
   相信大家都看到了今天的新闻,未婚妈妈杀死了自己的孩子孩子父亲还帮着弃尸,看到这个新闻先是斥责这两个人没有人性俗话说虎毒不食子,她怎么能下的去手。

现在好多家庭没有宝宝想收养一个都很难,她自己的亲骨肉怎么可以这样,十月怀胎宝宝天天在肚子里动难道母亲就没有感觉那是个生命,可是仔细想想这样的新闻不是一个两个了,为什么会有如此多的未婚妈妈,既然怕人发现为什么要生下来,还有生孩子时大都是不去医院就自己在厕所或是出租屋里就生了,有没有想过万一难产大出血后果不堪设想,这一切的一切都是谁的错,有的是没有知识的打工人员,还有的是接受过高等教育的知识女性,难道连最基本的生育知识都没有吗?这一个个血的事实除了指责她们当事人的同时,我们是不是也应该反思一下这些常识性的东西应该由谁来告知这些‘无知’的孩子们。

个人感觉做为父母应该负有主要责任,在女孩成长过程中的几个特殊阶段如果妈妈不能把这些知识告诉孩子,那么孩子只有从一些特殊渠道去获知,在我国这些东西都是比较私密最好是由妈妈来告诉女儿如何保护好自己,在上幼儿园时,老师其实会告诉小孩子身体的那部位是可以碰的那部位是不可以碰的,可是家长不能希望孩子会很听话,尤其长大后她们自己出来打工,有时候一个人会感到孤独会交男朋友,这也不是不可以,只是这个时候家长不在身边就要靠自己去保护自己,如果没到谈婚论嫁时,是不可以怀孕的,虽然现在可以通过医学手段终止妊娠,但她们大多害怕别人知道嘲笑自己往往会选择不休息继续上班,这样一来身体得不到很好的恢复,有可能一生就失去了再做妈妈的机会;这些伤害不知道这些女孩子是不是知道,在现在社会如何让孩子们知道这些事情;个人感觉只有妈妈从小就要告知她,告知一旦发生了就不可挽回,一旦失去了就再也找不回来,就像新闻里的女孩完全可以自己保护好自己,何苦落的现在还要走上法庭受到检查机关的控诉,在此之前那怕她稍微有点常识就知道如何去处理这些事情。

希望通过这个事情能让无数的妈妈学会如何教育自己的孩子,不让孩子在人生的道路上走这样的弯路。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是心狠手辣啊 这对男女
板凳
回复 #guomaomao2009

是呢看完就感觉送给想收养孩子的家庭他们得多高兴
这对父母的做法真让人不理解,还是原来父母的教育出了问题
好残忍啊!
个性签名
虎毒还不食子呢,我能爆粗口吗:这禽兽不如的一对父母啊,枉为人父母!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
太另人深思了
不会吧,我还没有看
真是残忍啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
虎毒还不食子,这也太残忍了
不能理解,,
好可怕啊。
回复 #添添妈

是的,所以妈妈一定要把人生的事情告诉女儿
回复 #紫陌cyz

是的,不过这个人的家庭教育肯定有问题