加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 山芋小米粥与肉包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山芋小米粥与肉包子

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2877
楼主

肉包子好吃又美味,以前晨晨是很喜欢吃豆沙包子的,可是现在却不爱吃了,他认为现在的豆沙不好吃,大概是吃不惯豆沙的味道了,所以我们就买了肉包子,菜包子有的时候店家会放一点辣椒,孩子不吃辣椒所以菜包子也是不买的,一个肉包子好像吃不饱,所以又加了二个小馒头,这个小馒头不是买的,是奶奶上班的时候,从单位拿的,我妈妈工作的地方是一个食品厂,从上个月开始没有工作了,之前一直都是发一些食品的,而且既免费又放心的,自己做的肯定是放心的呢。所以二个小馒头加上一个肉包子还是能够吃饱的呢。

这是山芋小米粥,本来是准备直接烧小米粥的,可是我自己特别爱吃山芋,于是就烧成了山芋小米粥,孩子不爱吃山芋,不过做出来的粥还是喜欢喝的,只是不喜欢吃山芋而已,山芋煮出来的粥特别的香,而且也特别的烂,我比较喜欢吃黄心的山芋,到嘴就化了,不过山芋凉的慢,有时会容易烫到嘴巴呢,所以吃山芋粥的时候,一定不要心急,不然的话烫到嘴巴就划不来了。香香的山芋小米粥我是可以吃二碗有时时间来的及还可以吃三碗呢,主要是粥不容易饱,吃的再多没几个小时就消化掉了,所以有时一吃起来就忘了吃了几碗了。

这是青菜炒火腿,火腿是孩子的大家,火腿可以做汤或者炒着吃都是可以的,不过孩子不吃生吃的火腿,必须要烧出来才愿意吃,所以我们就用青菜和火腿一起炒了,这二样都是特别容易熟的,所以下碗一下就可以直接起锅了,很节省时间呢,而且炒的快还更好吃一点,营养也丰富一些,不然炒时间长了,青菜的营养成份就挥发掉了。

然后再加上一个煮鸡蛋,早餐就是这个样子的,既营养又丰富,而且还特别容易消化,小米粥烧起来会比较长一些,所以一定需要起早一点,不然的话小米粥时间不长就不够化也就不好吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每餐那么营养真羡慕
板凳
每天的早餐都这么营养,真是费心呢。
我又来学习了玫瑰
评分记录
很丰盛的早餐啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
啊,刚才的也是早餐,太丰富了
好营养的早餐
这早餐流口水了
好营养的早餐。
回复 8# 哎文

是的吗
回复 9# 添添妈

挺不错的
哈哈,亲爱的建议你把早餐做个合辑,以后我们可以对照着学着做
回复 12# 小Aric的幸福

不错的方法呢
搭配的不错嘛