加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 糖烤栗子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

糖烤栗子

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2204
楼主
DSCN5925_副本_副本DSCN5934_副本DSCN5935_副本
自己买生栗子回来烤最好了,不但吃着方便,而且刚烤出来的味道特别香。孩子和家人都很捧场,栗子是一种补养治病的保健品,有养胃健脾、补肾壮腰、强筋活血、止血消肿等功效,无论是熬粥还是煮着吃,烤着吃都是一级棒的。
我烤栗子时调的温度还是有点高了,本来没有刷糖水之前烤出来的最好,加了糖水再入烤箱5分钟,出来的栗子有点发黑发干,温度调低点,时间在短一点就更好了。

1.
生栗子洗干净沥干水分

2.

栗子正面上先横着划一刀 ,然后用刀划十字刀口,要划到露出栗子肉的地方最好了。我有的划得比较浅了
3.
所有的栗子均已划完十字刀口

4.
准备一个碗,到处少量的食用油,把每一个栗子在油里面裹一边,放到烤盘上
DSCN5915_副本
5.
准备好的栗子入烤箱,200度上下火20分钟

6.
准备一个碗,加入冰糖,加入适量的温开水
DSCN5922_副本
7.
烤箱停止后,每一个栗子刷一遍糖水,继续放入烤箱烤5分钟
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲烤的真不错
板凳
颜色好诱人啊
嘿嘿 做的真是太棒了
个性签名
每次看到都想买一点
我也爱吃,但是没试过烤的呢
没有烤箱的飘过
评分记录
好诱人,好有食欲呢
糖烤栗子看着好诱人啊