加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 夫妻之间也需要合作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻之间也需要合作

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2559
楼主
和老公我们都很自觉的分工。在家我烧饭。老公就管洗碗。我怀孕后女儿洗头,洗澡也都归他管。双休女儿归他带。平时我带着女儿。晚上女儿睡觉也是他哄。女人不能什么事都抢着自己做。凡事还是要合作完成才不会那么累。俗话说男女搭配干活不累嘛……
这次把手烫伤后老公包揽了家里所有的事:买菜,烧饭,洗碗,带女儿,做家务等~~~~从结婚4年以来家里烧饭一直都是我做。老公一次也没进过厨房,,刚开始几天烧的菜都没啥好吃的感觉。就连女儿都会抱怨:说爸爸烧的菜好咸呢!我都不敢说啥。毕竟不能打击别人第一次的成果嘛。也是很辛苦才烧好的呢……只是吃的比较少。老公问:菜是不是不和你胃口,干嘛不吃要吃榨菜。我才开始发言。现在自己做饭了。知道在乎别人吃不吃了吧。想想你以前每次我辛苦做的菜一口不吃我的感受了吧?他笑了。说以后不在犯了。

后来在我的指导和帮助下,半个月过去了现在厨艺长进了不少。。老公自己也开始得意起来了,说自己有天赋。烧的特别好吃。真臭美。老公现在烧鱼,荤的还是不错的。就是蔬菜还是不怎么会烧。昨晚给我煮了碗面条。我问是不是前天超市买的挂面。他说是的。我就说这面还挺好吃。他就回我:是他煮的好吃。和面条没关系。臭屁的很。我就知道他这样故意不说是他煮的好吃的。

手烫伤的这半个月也真的应验了那句:一天公主~十个月的皇后。做了半个多月的皇后……啥事都不用烦。挺好~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
的确是需要分工合作,那些个家务活不做的男人,基本是女人惯出来的
板凳
回复 #昕彤妈

对的。不能什么都是女人做嘛。又不是保姆。。
我们家的是老公做得多,我做得少。
回复 #有城

没办法。我在家时间多啊。
两个人生活在一起了,家也是共同的,都需要彼此的付出
回复 #小小菲儿

有的人可不愿意做
这样子分工其实挺好的啊。
亲爱的,第一幅图有外链接,我给你改过来了,下次要注意一下哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

网上百度的。不知道。谢谢
我家主要就是我在做,其实夫妻之间是需要互相帮助的
回复 #小Aric的幸福

不然一个人是会比较累的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请