加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自创的可以炒也可以蒸着吃的回锅肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自创的可以炒也可以蒸着吃的回锅肉

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4610
楼主

今天这个回锅肉绝对是我家自创的,第一次是炒着吃,而在第2次却是蒸着吃了,当然味道上还是有那么一点点区别了,但绝对是很好吃的,而且还很下饭的,连我家小子在品尝后就马上说给他来10块了,哈哈。到底是什么回锅肉呢?其实前面就已经做过好几次了,只是都没拍照片,也就没来发帖。

今天早上送了孩子回来,刚到楼就看见老公下来了,正准备去上班了,那就正好了,我电话都不要打了,直接就和他一起去买新鲜的猪肉了,为什么要老公一起去呢,一个是他觉得我买的没有他买的好,再一个就是他付款走人,我提东西回家了,这样多方便呀,分工合作吧。

这是早上买回来的新鲜猪肉,在那里就已经帮忙把皮子烧了,这样猪肉上面的那些绒毛就会被烧掉的,自己再拿回家把皮子上面烧得黑乎乎的挂掉,清洗干净就可以了

然后再放锅里煮熟,冷了后就直接切成一片一片的备用

专门还买的这种小尖椒,其实这种还不是很辣,反正我是可以接受这种辣味的,这个尖椒也是起成颗粒状的,炒起来才更入味的,辣椒味道才会出来的,否则都没有这么辣的

这个是在菜市场买的盐菜,我们这里做的烧白,也就是梅菜扣菜,里面的盐菜就是这种,很好吃的

因为我家的大厨是老公,包括切和炒都是他一个人的事,所以这中间的工序就不好意思去拍照片了,免得人家说不懂事,说是人家在忙乎着呢,你却拿着手机在旁边拍呀拍的,手机党的症状不要太严重了,自己自觉点才有吃的,否则把大厨惹冒火了,后果是很严重的。呵呵
这是直接拍的成品图;先把肉爆炒一下,再下尖椒和盐菜一起炒,也就是回锅肉的做法了,虽然是有尖椒在里面,但只要你不专门去吃那尖椒,倒也不是很辣的,连罐罐都要吃好几块呢,但是如果你不小心吃到尖椒了,还是会刺激到你的味蕾的。呵呵
对了,这道菜在第2天吃时就直接放在蒸锅里面来加热,这种吃法绝对有梅菜扣肉的味道,肉也更耙更入味的。

另外再来一碗凉拌豆腐干,这就是今天的晚上菜品,虽然不是很多的菜品,但绝对是很下饭的

另外不喜欢吃肉的,可以不用加猪肉在里面炒,直接就用尖椒和盐菜来炒,也是一道特别棒的下饭菜哦,不信你也可以试试的,前提是你能吃辣椒的就可以的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我喜欢吃回锅肉,可总是做不好
板凳
亲爱的,这算是典型的川菜不?
亲爱的,这算是典型的川菜不?
昕彤妈 发表于 2015-12-09 23:40
必须是呀,有那尖椒和盐菜都是我们这里做菜需要的
个性签名
回复 #罐罐妈

哈那就对味了!这样的回锅肉很好下饭!可惜我们学不来,也做不出这个味!我爱吃川菜,尤其是加了红椒尖椒的,看着就很有食欲!
最后那道菜喜欢,要学习一下
评分记录
盐菜好像酸菜啊
看着好美味呀。这做法好特别,学习一下。
是好像梅菜扣肉
回复 1# 罐罐妈

好好吃 要舔屏了 梅菜扣肉先做的也好馋人
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
做得真好呀,论坛里的妈妈都是美食高手
做得真好呀,论坛里的妈妈都是美食高手
小小菲儿 发表于 2015-12-10 10:01
哈哈,我不是高手,这个是我老公做的,我只是负责写出来而已
个性签名
我也爱吃回锅肉
看着就觉得很下饭呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
哈哈,太有创意了,看着想吃啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请