加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 婴儿用尿不湿出现红屁屁怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婴儿用尿不湿出现红屁屁怎么办?

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:13435
楼主
    今天看到崔玉涛的分享我迫不及待的转发给大家,因为这里有好多新生妈妈对新生儿的一切都不懂,好多知识需要大家的分享,共用。

婴儿出现尿布疹,也就是红屁屁,不一定与纸尿裤有直接关系,有可能是每次换尿不湿,用湿纸巾擦拭,还未等局部皮肤干爽就将新尿裤用上,造成潮气附着于局部皮肤。如同不及时更换尿布一样,在有是用湿纸巾擦拭时用力过大,造成局部皮肤摩擦受损,破溃,增加了局部皮肤继发细菌或霉菌感染。

对尿布覆盖区域的皮肤保持与尿片隔离和保持局部皮肤干爽。排便前使用含氧化锌的护臀膏。大家记住噢,是含氧化锌的护臀膏,以防尿便与局部皮肤密切接触。一定是排便前使用,多用一些。再有就是每次排便后最好用水冲洗,少用湿纸巾擦拭动作要轻。待局部皮肤干爽后再用护臀膏。如果出现局部皮肤破损,可用烤灯促进皮肤干爽。
    现在很多宝妈都习惯用湿纸巾,虽然大多数湿纸巾都标示着婴儿专用,可是我觉得还是尽量不用的好,湿纸巾保存不当,或者开封以后使用时间较长都有可能滋生细菌。最好的办法是给宝宝用温水清洗,然后用干净的专用毛巾擦拭。

婴儿时期不会说话,也不会表达自己的感觉,的确很难料理。这就需要妈妈们细心的去观察并发现问题。在这里希望地代理所有的宝宝们都健健康康的长大
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习了
板凳
回复 #chriswenjing

嘿嘿,我也是刚学的
对于新手妈妈来讲这个非常实用的内容要好好学习一下
评分记录
不错啊
回复 #沐木

嗯,也是看别人分享的
回复 #俊俊露露的乖宝宝

很好,学习了