加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 距离产生美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

距离产生美

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3047
楼主

我没有和公婆住在一起,这样给我的感觉很好,虽然不能天天见面吧,但是这样也避免了不少矛盾,我真的很喜欢这样的生活。
大家都爱说“沉默是金”可是,如果我们和公婆住在一起,哪里可以做到沉默是金呢?生活本来就很繁琐,再再加和公婆住在一起,那么这样生活琐碎的小事情就会更多了,有时候我们无意间的一句话,自己并没有感觉说错了什么,但是在别人听来,也许就别有含义了,我是真的不喜欢得罪别人,更不喜欢让家里人有矛盾,所以我感觉没有和公婆住在一起,这样的生活很滋润。

距离产生美,这句话说的很有道理。以前在单位上班,没有深刻体会到这句话的含义,不过,现在回归家庭了,反而感觉更深刻了。毕竟婆婆不是妈妈,我们和婆婆的感情即使再好,也都存在相互尊重的理念,但是自己的妈妈就不同了,自己在妈妈面前永远都是孩子,无论我们自己长多大,都可以在自己妈妈面前撒娇。但是婆婆就不一样了,我们毕竟不是婆婆的亲生女儿,再加上婆婆也有自己的亲生女儿,那么我们的地位就更加不一样了。
如果和婆婆相处融洽的,还是比较和谐的家庭了,但是一旦我们和婆婆的脾气不和,那么遭殃的就是我们了,毕竟我们是外来的,虽然老公会爱护我们,但是老公也不能不顾自己的妈妈啊,所以,还是分开比较好,不在一起,也就没有矛盾。

我没有和公婆住在一起,我感觉自己是幸运的,也许日后宝宝出生,自己带着会有些辛苦,但是又有哪个母亲不辛苦呢?如果婆婆和我一起照看宝宝,我会真心的感谢她,但是如果她还是要忙于她的事情,我当然也不会强求了。虽然不知道未来的生活会怎么样,但是眼下是很好的关系,有了距离,就没有了吵闹;虽说少了感情,但是很和谐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嗯,说得很对
板凳
分开住彼此才不会因为琐事容易产生分岐或滋生矛盾
不和公婆住一起,这样矛盾自然也就更少了
亲爱的说得很对的哦。
回复 #有城

还可以
回复 #小小菲儿

是啊!
距离产生美哦,我也觉得是会这样的一种感觉的。
回复 #郭郭520

是啊!
回复 3# 昕彤妈

矛盾很少啊
回复 2# 沐木

喜欢这样的
是的啊!
距离产生美
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
这是真理啊

最新试读试用