加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 充满爱意的茴香豆腐丸子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

充满爱意的茴香豆腐丸子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3139
楼主

前天宝爸动身回广州的时候就给我打过电话,我知道他赶早起来去菜市场给我买了一大把茴香,为了这把茴香他可是早上六七点就起来去菜市场了呢。因为车子是10点钟的,怕赶不及,又一定要给我买回来,只能辛苦点那么早起来了。

昨天到广州的时候宝爸就给我打电话报平安了,还说起,茴香在袋子里被闷了24小时,不知道有没有坏掉呢,如果坏了那可就白费他那么多功夫了。不过想想,天气都那么冷,应该不会那么容易坏掉吧,万一坏了,也只能安慰宝爸了,有这份心我已经够感动了。

下午回到家已经是6点半了,打开门看到漆黑的一片,知道宝爸肯定在里屋睡觉呢,坐了一夜的车,该是累坏了吧。没有想着晚上就做茴香豆腐丸子来吃,忙活了那么多天,想着他好好休息一下,明天再做,今天就随便吃点啥。

走进房间的时候,我还轻手轻脚的坐到床边,怕吵醒了他,结果他是故意不出声,早就知道我回来了。而且都计划好了马上起床出去买肉和豆腐了,真想一把掐死他,哼。赶紧给个么么哒,然后把他从床上拉起来了奔向菜市场。

回来他就进了厨房,我就可以高枕无忧的等着吃好吃的啦。从冰箱拿出茴香一看,嘿嘿,好大一把,宝爸说省着点用的话可以煮个两三次了呢,而且虽然放了一整天了,还是绿油油的,新鲜得很。我拿出了一部分交给宝爸,然后他把一大堆根部和茎都去掉了,我还可惜呢,原来做茴香豆腐丸子这些根和茎是不能用的,只能用叶子。

肉是直接在买的是就叫师傅打碎了,自己回来不需要再搅碎,比较省心。老公刀工可是很好的,三两下就把茴香切碎了,然后用个大盆把肉、豆腐和茴香一起放进盆里,搅拌,豆腐也要捏碎掉,三者混合均匀,不然做出来的丸子就容易散开,放入适量的盐等调料。

然后就可以开火烧水,等水开了以后,把做好的料揉成一个一个的丸子,放进锅里。这次我也有做哦,宝爸知道我喜欢玩这个,做好以后就叫我过来一起捏丸子了。丸子加入水中以后再烧开,等到煮熟以后就可以出锅啦。

昨晚直接都没有煮饭吃了,吃了这个茴香丸子,还买了一些烧鸭回来,丸子都没有吃完就饱了,本来还想煮些混沌吃都已经吃不下了,嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有试过这样的吃法,我们吃茴香都是包饺子
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
没吃过呢
回复 #沐木

我很喜欢吃
回复 #思睿妈

我喜欢这么吃
我们这边没有过
回复 6# 哎文