加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味就在嘴边,主厨妈妈的家常菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味就在嘴边,主厨妈妈的家常菜

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2179
楼主

昨儿晚上又是只有我和Aric两个人吃饭,Aric本来还想等爸爸回来呢,但是当爸爸打来电话说不回家吃饭后,Aric同学还是有些小失落的。虽然窗外寒风刺骨,但是在温暖的暖气屋里,我们也脱掉了保暖内衣,只穿着短袖开始准备开吃。Aric问妈妈做了什么好吃的呢?那两眼放光的小模样好似饿了很久,我总是会有疑问,宝贝在幼儿园里三餐两点的吃着,最后一顿饭也是在下午4点钟吃完,可是回到家不到5、6点就又饿了,真真的发胖的节奏啊!

因为老公不在,我也懒得再去市场买菜,看着家里还有前一天买的蒜薹和青椒、西红柿,打算简单的做一顿饭吧。首先就是我和Aric都爱吃的西红柿炒蛋,西红柿洗净切好后备用,先把鸡蛋打散后放入油锅中翻炒到8成熟,然后盛出来。再油锅加热后翻炒西红柿,在翻炒的过程中可以适当的加一点白天去除一下酸味。接着就是放入早已经炒好备用的鸡蛋,一起翻炒后,加入适量的盐即可。不需要放鸡精哦,因为鸡蛋本身就很鲜美,而且如果要二胎是不适合吃鸡精或者味精的。

青椒炒火腿肠的做法也是很简单的,先把火腿肠切好后放入油锅中翻炒,然后加入青椒,最后再加入适量的盐即可。而蒜薹炒肉的做法也是差不多的,因为蒜薹是比较难炒的,所以需要耗费的时间也会稍微多一些,可以在炒肉的时候适当的加一些酱油,使得味道更好。如此简单的三个菜就已经炒好了,都是Aric喜欢吃的。哪怕是青椒他不敢吃,但是他可以吃一些火腿肠,有点辣味也让自己慢慢的去适应辣椒。而我炒的菜量都不是很多,毕竟只有我们两个人吃。

煮了粥,我们家每顿不是有汤就得有粥,也是山东人的习惯了。这次煮的粥是红豆红枣大米粥,补气补血,非常好喝。放了一些冰糖一起煮,红豆也煮的火候足足的。Aric喝了一大碗,直说以后要常喝。最后就是切了点水果,有苹果和橙子,都是我在TB买来的,烟台苹果赣南橙,非常好吃。等我做好了饭放在桌子上,Aric乐颠颠的关了电视跑过来坐在桌前乐不思蜀的吃起来,看来小家伙真是饿坏了啊,不过能被得到肯定,作为主厨妈妈的我来说,也是特别开心的。

青椒炒火腿肠

蒜薹炒肉

西红柿炒蛋

烟台苹果赣南橙

简单的家常菜,吃的美美的母子俩。

一脸诧异的模样,因为夹好的苹果竟然掉了。

爱吃妈妈做的家常菜

嘻嘻,宝贝吃的开心,妈妈做的也开心了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-12-09 15:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哇,很诱人哦。宝贝的小筷子很可爱啊。
板凳
做的不错呀!色香味俱全
个性签名

与宝贝一起成长!
孩子吃得很香啊
很丰富的呀,好吃的真不少

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》