加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香菜炒羊肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香菜炒羊肉

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3582
楼主

羊肉最适宜于冬季食用,也是冬季最好的补品了,深受人们的欢迎。当然由于羊肉有一股羊膻味,很多一部分人也不喜欢吃,但是羊肉是我和老公的最爱。自从我们在一起以后每年冬天都会买点羊肉炖着吃,吃着羊肉喝着羊汤,真算得上是人间美味!老公家地处内蒙交界,那边的羊肉也算是很好的羊肉,羊膻味也不那么浓,婆婆知道我们都爱吃羊肉,回去几天的时间里先是给我们和羊杂,然后就是炖羊肉吃,感觉吃的肚子都有点不好消化。走的那天中午还是给我们炖的羊肉,刚炖好就先给我一块羊骨头啃着,又等到吃饭的时候婆婆给我盛了好多肉,又给了一块骨头,我心想公公为了给我们弄房子,饭都没吃就走了,等回来的时候肉让我们带走了,骨头也没剩下,我果断决定不吃了,和老公就着一个碗吃了。一块走的时候也给我们带了不少羊肉。火车和公交车上太热,路上肉都化开了,回来赶紧切了一大块炖菜吃了。

幸好这边天气不热,还有块羊肉,想着变着花样给宝爸吃吧,他那么瘦,想到了我们那比较特色的羊肉炒香菜,特意让老公下班回家的时候买点香菜,中午我便开炒了。
       【1】先把羊肉切丝,放在开水里弄掉浮沫,沥干水分捞在小盆子里备用。
       【2】准备葱姜蒜,八角,花椒,辣椒。
       【3】香菜洗净,沥干水分备用。

材料都准备好以后,油锅热油,等到油热了以后放入八角和花椒爆香,放入葱姜蒜翻炒一下,把切好的肉丝和辣椒丝倒入锅中一起炒,炒到七八分熟的时候加入盐和料酒。

【4】等到肉炒熟了,放入切好的香菜继续翻炒,加入鸡精调味,可以出锅了。闻着香香的好有食欲哦!

这个时候米饭也闷好了,最近几天一直在吃羊肉,怕有点腻,我又切了点白菜心,炒了一个清淡的白菜心,一荤一素搭配起来也是很不错的,吃一块香菜炒羊肉,宝宝也行也尝到了味道,在肚子里动的欢乐起来了。香喷喷的饭菜,等宝宝出来后一定要吃的胖胖的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很美味的呀,可惜我不喜欢吃羊肉
板凳
羊肉不是不能吃吗?
回复 #小小菲儿

嗯,挺多人不爱吃的
回复 #少龙

不知道么,我都吃了挺多了
回复 #hyh1531293558

听说吃了不好,宝宝会很燥的
回复 #少龙