加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 消食开胃的萝卜粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

消食开胃的萝卜粥

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2837
楼主

今年11月底时我带小不点回乡下住了三天,本想多陪陪父母,与孩子共同享受一下宁静而悠闲的乡村生活的,可哪想到小家伙的肚子很不争气,晚上睡觉时很不踏实,第一晚呕吐,第三天五更腹泻。所以我们不得不回自己的家。

可回到家后的小不点却没有什么胃口吃饭,肉和蔬菜也不愿意吃一口,并时不时地打嗝,味道酸臭,一闻那味道我就猜测到他应该是消化不良或积食了。

看到小家伙这样,我就想到了以前在宝宝地带试读的罗大伦老师写的书《脾虚的孩子不长个胃口差爱感冒》,于是赶紧找出来细看罗老师治孩子积食的那几页。因为当时是晚上了,家里只有我和孩子两个人,不太方便去药店买焦三仙和焦山楂。其实,就算我买了那些东东回来又怎么样,他如果不喝它们我不是又白费心机了。所以我就想到用罗老师的小儿推拿的方法来治孩子的积食了。可哪想到小家伙当时却不配合让我帮他按摩。无奈之下,我就想到了用白萝卜来治孩子的积食了。

可当时我们家也没有备有白萝卜,只有前段时间买的萝卜干,而且刚好够一顿而已,于是我就想用它来煮粥给孩子吃。其实方法也很简单,就是把萝卜干清洗一下,然后切细,然后再与大米一起放入锅中加入适量的水煮成粥,粥煮好以后再加入适量的花生油和少量的盐即可食用。

虽然这粥看起来非常的简单,也没什么营养,但原本没胃口的小不点却变得有胃口了,估计是因为萝卜干很合小家伙的胃口罢了。更重要的是,吃完这萝卜干粥以后小家伙也不再打嗝了,当然,口气也没那么难闻了。

知道白萝卜能消食开胃后,第二天早上我就专门去市场买来了白萝卜,然后用白萝卜和青菜做了萝卜青菜末粥给小家伙吃,吃完这粥以后,小家伙的胃口就慢慢变好了,口气也消失了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-12-09 14:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
冬天吃萝卜很好啊
板凳
萝卜粥各种人群都可以吃呢
应该很不错,营养丰富
回复 2# 小淘气妈咪

是的。
回复 3# 可欣妈

胃寒的人不太适合。
回复 4# 马上有钱

味道还不错的。
很开胃的粥啊