加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 一个人的午餐--牛肉粉丝汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人的午餐--牛肉粉丝汤

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3319
楼主

新建文件夹IMG_5182

最近的天气真不知该怎么说,没完没了地下雨,有多久没有好好感受过阳光的温暖了。好不容易昨天和前天晴了会,赶紧把要洗的洗了,特别是被单。所以出太阳的两天就是活脱脱的大洗日,好吧,其实也就只洗了被单。今天又开始下雨了,一看天气预报,彻底傻眼,到下周三都是下雨。

虽说下雨实在不想动,可该洗的还得洗。好在大件的昨天都洗了晒干了,今天把衣服洗了,大不了晚上烘衣机再烘干。早上送了婠婠上学回来,就开始洗衣服。一不小心就到了10点钟,肚子也有点饿了,又犯愁中午吃什么了。冰箱里看看,只有昨天多下的几块卤牛肉,一点蔬菜也没有。没有蔬菜我是绝对吃不下的,不过看着外面的雨呢又是心酸。不过想想就算一个人,也要好好吃饭才对。最后还是打起精神,去楼下的蔬菜店买了几棵青菜回来,就做个牛肉粉丝汤吧。

牛肉粉丝汤是我爱吃的,好吃又方便。以前读书时校门口有个小摊做得极好吃,我们放学后经常去吃,很怀念那个味道。不过发现做法其实也不难,而且自己做总比外面卫生吧。所以每次卤牛肉,都会留一些给婠婠做牛肉粉丝汤当早餐。

粉丝泡软,今天时间仓促,泡的时间不够,不过也没事,煮的时候多煮一会就好了。最好选不容易煮烂的粉丝,我这个是地瓜粉丝,久煮不烂,吃起来也有弹性。

新建文件夹FullSizeRender(4)

牛肉切成丝,榨菜切细,再加两个千张包,2棵小青菜。千张包是冰箱速冻的,每个礼拜我都会准备一些食材放冰箱冻着,以备不时之需。

新建文件夹FullSizeRender(7)

水煮开后,先放千张包和粉丝煮,这两样需要煮的时候比较久,大概15分钟左右。

新建文件夹FullSizeRender(5)

粉丝煮软煮透后,放牛肉丝和榨菜,这两样都是熟的,不需要煮太久。我加了一点卤牛肉的汤汁,特别香。

新建文件夹FullSizeRender(6)

再煮开的时候,放入小青菜。最后另一点盐,少许胡椒粉和芝麻油就可以出锅了。

新建文件夹FullSizeRender(8)

一个人的午餐,简简单单,热乎乎地吃一碗,很美味啊。

新建文件夹IMG_5184

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈,我也是吃的小面,只是我的是卤肉面,自己家的卤味加在里面的,一样很好吃的
个性签名
板凳
你自己做的啊,看起来真是不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈,我也是吃的小面,只是我的是卤肉面,自己家的卤味加在里面的,一样很好吃的
罐罐妈 发表于 2015-12-09 12:57
小样一个人吃饭真是没趣
个性签名
你自己做的啊,看起来真是不错啊
帅小虎 发表于 2015-12-09 12:58
味道还不错偷笑
个性签名
很多做,感觉很有食欲
自已做的啊!乍一看,餐厅的水准啊!呵呵!
很美味的一碗呢,看着也漂亮
评分记录
很多做,感觉很有食欲
xuanxuan0426 发表于 2015-12-09 13:06
小样味道也不错哦
个性签名
自已做的啊!乍一看,餐厅的水准啊!呵呵!
辰玥妈 发表于 2015-12-09 13:11
自己做的,简单食材
个性签名
很美味的一碗呢,看着也漂亮
qianqian0901 发表于 2015-12-09 13:12
谢谢
个性签名
一个人也做的这么美味呀
一个人的午餐也很不错,营养都有了!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
一个人也做的这么美味呀
哎文 发表于 2015-12-09 13:26
难得,一个人经常随便吃点
个性签名
一个人的午餐也很不错,营养都有了!
昕彤妈 发表于 2015-12-09 13:27
呵呵,还不错吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》