加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 模范老公养成记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

模范老公养成记

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5636
楼主
        记得09年刚结婚那会儿,我和老公都还不太会做饭,同事里面的过来人就悄悄告诉我,刚结婚,一开始养成什么习惯,就会这样过一辈子了,所以要培养老公多干活,多表扬他,他就会努力又开心的多劳动。

秉承着这句经典名言,我一开始就决定培养模范老公了!可是慢慢的我发现,我家先生本身就喜欢做家务,即使刷碗不是特别省水,擦地不会顾及边角,做菜只有“苜蓿一切”……但是确实让我觉得有些汗颜,所以放弃了初衷,决定和老公共同进步。

同事得知了我们的情况,又悄悄告诉我,刚结婚,男人都想表现一下,就怕没有后劲儿。我觉得说的有道理,但是每天看着老公把家里收拾整齐,我也不能总闲着啊,于是这次我没有听同事的话,一起参与做家务的活动中来。久而久之,家里的家务明显不够我俩做了,就开始抢着做,以至于老公的朋友来我家做客,都诧异的说,没见过两口子抢着干活的。

这样的日子一过就是六年,我们已经形成了规律。其实,有些过来人跟你说的话,可能对大多数家庭来说,是有用的经验,但万事不是绝对的。还有就是要自己能够判断,那些话是适合自己实际生活中,这才重要!

老公是空军转业,他的生活模式比较规范,见不得脏乱,每天六点起床,给我烧洗脸水,收拾自己,叫我起床,规范叠被,送我上班……这都是他的规律,一旦形成,就很难改变,也好也不好。不好就在于,即使周末,他也起早,让我有点抓狂!

家里一般是我做饭他刷碗,现在我怀孕了,做饭的重任也交给了他,每天忙忙碌碌的,还挺来劲的。从一开始的“苜蓿一切”,逐渐有了醋溜白菜和汤水累的菜品,也算是进步飞速了!

今天中午,老公要首秀“炸馒头片”,看着他忙碌的背影,真的好感慨,同时也好心疼。他炸了两个馒头的量,用了5个鸡蛋,不过味道还好,成功!!

其实,模范老公不是完全靠培养,但也不能让此次伤心。以前电视剧《金婚》里面有一句话让我印象深刻,夫妻间无论你付出多少,你都要在做之前问问自己,你是不是心甘情愿做,如果是,你做完了,就别在拿出来说事儿!所以呢,如果我愿意为这个家付出,在和老公拌嘴的时候,这些付出都不会拿出来翻腾,他也不会。

我喜欢做家务,他也喜欢,这就是一种带动吧!如果我俩都不做,要留给谁呢?与其让家务成为负担,不如让它成为乐趣吧!你付出多少,另一半应该看得到的!努力吧孕汉子!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的模范老公真的很棒呀
板凳
果然是模范老公哦,其实家是需要共同维护的,就算是家务活也应由两人一同承担哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
老公真是不错呀
回复 #小小菲儿

嘿嘿,劳动减肥
回复 #昕彤妈

是啊,一个人家务做久了难免心生埋怨
回复 #哎文

谢谢鼓励哦
都喜欢做家务真好啊
回复 #沐木

我现在行动不方便了,全靠他
回复 #家有丛丛

关键时刻要冲在前面
一起做还有不一样的乐趣。
回复 #欣1229

是呀,互相鼓励
回复 1# 家有丛丛

很好呢,你老公很棒,和我老公一样模范啊。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
有这样的老公亲很幸福。
回复 #妞妞妈821019

那你也好幸福呢!好好表扬他,O(∩_∩)O

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》