加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 小笼包和白米虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小笼包和白米虾

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2379
楼主

今天的早餐是小笼包,小笼包是直接从早餐店里买的,一笼小笼包是六个,五块钱一笼还算是便宜的,孩子大部分只能吃三到四个,所以就给了四个小笼包给孩子吃,我们大人比较喜欢蘸醋吃,可是孩子不喜欢,所以就没有拿醋来了,现在的小笼包都是比较小的,一口一个,不过吃小笼包很爽,因为里面的油特别多,一吃嘴巴里的油就冒出来了,只不过孩子要小心一点不要把里面的油滴到衣服上了,因为男孩子总是比较粗心,容易搞到呢,这一点可没有女孩细心,孩子是很喜欢吃小笼包的,而且有一段时间是经常吃,现在反而吃少了,主要是孩子吃什么就喜欢一直吃,我必须要改掉这个习惯,老吃一种那么营养也不全面的。

这个白米虾是直接煮的,煮的比炒的营养成份要好一些,而且听说外面的皮比肉还有营养呢,不过孩子却不爱吃皮,我们是准备煮好之后把皮剥掉给孩子吃,白米虾的个头比较大,我们是特地挑选的,太小的白米虾就不适合煮了,只有大的白米虾肉才会多,孩子才会爱吃,虾的营养成份可是真的比较多,而且我们这边也算是鱼米之乡了,别的不方便买,但是鱼虾可是非常方便买到的,而且还非常的新鲜。生活在有水的城市就是好呀。

这是西红柿汤,因为已经煮了一个鸡蛋,所以在汤里面就没有再放鸡蛋,反正煮鸡蛋的营养成份已经很多了,而且西红柿汤喝起来味道也是不错的呢。我们还放了一小段的玉米给孩子吃,孩子好像已经连续吃好几天的玉米和鸡蛋了,还好他还没有吃够,还是愿意吃的呢。

今天的早餐好像有些花哨了一点,有玉米、鸡蛋还有虾和西红柿汤和一些小黄瓜,有些太多了,孩子都吃不掉呢,下一次可以做少一点,不然的话也是有些浪费了,毕竟早上的时间很紧张,孩子也是没有时间在这里慢慢吃的,所以主食准备好就可以了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
又看到美味了
板凳
西红柿不能和虾同食
有这么丰富的早餐,真太幸福了
太美味了。
哇,好好吃的样子哦。
回复 6# 添添妈

过来吃吧
真好吃啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》