加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 学会安慰也是一门技术
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学会安慰也是一门技术

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2750
楼主

朋友这几天心情不太好,主要是因为工作上的事情,朋友是一位女强人,在单位也是一个中上层的干部,手下管理了不少的员工,不过这些员工大部分是偏年轻的,也就是所谓的90后,大家都知道90后的孩子吃苦能力较差,自己觉得家庭条件可以,经常是换工作特别勤,而朋友就为难了。

前几天领导让朋友把这一年度的报表发上来,朋友都已经安排好给底下的员工了,可是底下的员工竟然请假而且是没有提前请假,是当天直接请假,朋友当时还不知道是怎么回事,打电话的时候,才知道那位员工说不干了,这种不干简直就是怕人,因为没有打报告,朋友就问那么这个月的工资就没有了,员工说无所谓,心情不好不干了。这一句心情不好怕的朋友只好另找员工来做报表,报表本身就是一件比较头疼的事情,没有这么快做好的呢,而且那位说不干的员工临时不干,留下的一大堆烂堆子谁接手谁头疼。

可是工作就是这么无奈,本想着这已经是一件非常头疼的事情了,可是朋友还被人在背后说坏话了,虽然朋友大概是猜出来是谁了,因为朋友来这个公司才二年多,可是一来就是中层干部,让这个单位的老员工心理很不爽,老员工们正好逮到这件事情就跑到领导那里直接打小报告了,而且应该是变本加厉的说了,领导也不知道具体事情,直接就批评了我的朋友,让朋友郁闷的,心情变得特别差。

本身年底就一大堆的事情要处理,想不到自己努力工作没有被发现,而一点小差错就被放大成如此状态,女强人真是不好当呢。可是我的安慰技术太差,我都不知道怎么安慰才好,朋友在QQ里和我聊天的时候,我感觉自己好无语,真的是发现安慰也是一门技术,我很想朋友能够减少一点痛苦,不要把工作上的事情影响到自己的生活和家庭当中,可是我嘴又讲不好,不知道有哪些亲们会很安慰人呢。真想好好学一学。

我只希望朋友能够尽快调整好心情,因为我相信你一定是最棒的女强人,家庭工作两不误的那种,这种小小的挫折没什么大不了的,晚上一睡觉就会忘掉了。亲爱的一定要心情好起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-12-09 09:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
现在90后的孩子真的是这样呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很多事情都是要靠自己调整
亲爱的,聆听也是一种安慰方式,其实就算你开导再多,最终去收拾烂摊子的还是你的朋友,安慰的言语再多也无济于事,不如做个最好的聆听者,也是她的解压方式
回复 2# 帅小虎

一点都不顾别人
回复 3# 小小菲儿

肯定只想说出来心理好受一点
回复 4# 昕彤妈

也是的呢,事情还要需要她自己解决的,我们也帮不了忙
聆听也是一种安慰方式 很多事情也需要变化方法
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

希望好好的

最新试读试用