加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 孕期食谱——鲜虾芒果沙拉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期食谱——鲜虾芒果沙拉

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3805
楼主

都说虾是钙元素的主要来源,孕期应该多吃一些虾。而且虾也有各自各样的种类,做法也各不相同,平时我们比较喜欢的就是大虾,都是炸来吃,有时候老公会和一些面粉炸来吃,味道也是很好的。

今天我来秀一秀另外一种虾的吃法,就是基围虾的做法,这种做法我们是在网上看到的,学着做来吃,老公的做菜技能还是很不错的,学的有模有样,做出来味道也是赞赞的。话不多说,来看看这道美味的做法吧。

原材料:基围虾适量(这个就根据自己的情况来定啦,不过最好不要太多了,什么东西都是吃多了就不好了),芒果一个,沙拉酱、食盐、姜、小葱各适量

材料还是比较简单的,就是在挑基围虾的时候一定要会挑哦,捡新鲜的,大小最好也差不多,那样做出来会美观很多呢。芒果也最好要新鲜一点的,不然会使菜失去该有的味道了。

材料整理:先把基围虾洗净去壳,我们一般都会先用热水把虾过滤一遍,这样的虾更好去皮,也不会影响口感;芒果也要去皮以及芒果里面的籽,然后把芒果切成粒状。

做法:锅内加入清水,煮开,再加入刚刚准备好的姜、小葱和适量的食盐,再煮一会;差不多时间的时候,倒入刚刚准备好的基围虾,煮开待虾仁变色后立即关火。将虾仁捞出,沥干水分,并且要放凉,将虾仁倒入搅拌盘里,加入沙拉酱拌匀,然后用沙拉盘乘出,加入刚刚切好的芒果丁即可。

虾的营养价值本身就很高,里面含有非常丰富的蛋白质和钙质等营养物质,这些物质对于正处于怀孕期的我们来说都是非常必须的;而且虾还能增强我们自身的免疫力。沙拉里还加入了一个芒果,据说芒果本身就有降低胆固醇的作用,而我平常胆固醇就比较容易偏高,加入芒果正适合我呢。

平常也也别喜欢吃芒果,特别爽口,一口基围虾,一口芒果,真的很棒哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着很有食欲哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
哇,做出来很不错,学习了!打算学来做给孩子吃。
太漂亮了啊,而且很有营养
这个好看营养也高
评分记录
摆盘就喜欢
颜色搭配的真好看
亲的菜品好养眼
回复 #可欣妈

嗯嗯,很好吃
回复 #雪花W

对啊,有食欲
回复 #我是小布点

我也是
回复 #qianqian0901

食欲好
回复 #小Aric的幸福

嗯嗯,营养好吃
回复 #昕彤妈

嘿嘿,还不错
孕妈咪有食欲,注重营养,真幸福啊。貌似生完孩子 我就没咋关注自己的饮食营养了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请