加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 谁来伺候月子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谁来伺候月子

跳转到指定楼层回复数:123  |  浏览数:22057
楼主

看到好多宝妈都在讨论这个问题,到底是应该由谁来伺候月子好呢? 传统情况下应该都是又婆婆来伺候月子吧,我们这边也有少数是妈妈过来伺候月子的,毕竟是自己的亲妈自己的生活习惯,口味爱好都比较清楚。而且在生活上也会照顾的比较周到。但是我妈妈离得太远,估计月子是不能过来伺候的,在加上,我的预产期在正月,大过年的,过来也不太好。

婆婆伺候月子似乎是理所应当的事情,但是看到很多宝妈的抱怨。因为生活习惯和一些习俗的关系,年轻人总觉得老人伺候的不科学!有好多这不能吃那不能吃的讲究,还有好多我没认为不能吃的却是他们老一辈传下来的习俗,让我们非吃不可的东西。想想我就觉得头疼,因为婆婆也总是说我坐月子的时候不能瞎吃东西,要以小米粥和鸡蛋为主。他的意思似乎是整个月子只让我吃这两样东西,想想我都觉得害怕,本来我就有点便秘,如果一整个月子都吃鸡蛋的话,肯定会把我憋死的。而且每天重复吃一样的东西,谁能吃的下去呀!我们那边坐月子是鸡汤鱼汤什么的以汤为主,我听婆婆的意思是只有在满月的时候才喝鸡汤。说的我都觉得委屈啦!难道这一个月要让我当尼姑吗?

因为心里害怕,所以我总是跟老公叨叨这件事,我说要不然咱没请月嫂吧,毕竟人家专业,月子里营养搭配肯定会很好。可是老公不肯,不是因为钱,是因为家庭和睦。婆婆盼了这么久,好不容易盼来了孙子,怎么可能会让别人来伺候。他说让我放心,到时候他会跟他妈讲,不能让我一整个月都吃这些东西的。但是我觉得婆婆那种执拗的性格也肯定不会听他的话。老公说,大不了我每天中午回来给你做饭!哎!也只能这样了,虽然到时候老公可能会辛苦一点,但是我觉得这是他应该做的。

月子里让老公伺候我觉得还是比较应该的。生孩子本来就是两个人的事情,我们做女人的经历了十月怀胎的辛苦和分娩的痛苦,让老公伺候个月子也是理所应当的。也应该让他们体会一下女人的不容易。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回复 1# 俊俊露露的乖宝宝

我是自己妈妈伺候的,没操啥心。
板凳
回复 #liufen96

自己妈妈当然好啊!了解自己的喜好和,生活习惯
我也一直担心坐月子怎么办,我婆婆没那么多讲究,估计家里有什么吃什么,我怕会吃一个月白菜
我就没忌口!医生给我们说蔬菜水果都可以吃,婆婆很开明,打破传统了!没生之前婆婆也说过不能乱吃东西!
回复 #宝妈ing

我婆婆很执拗的,不知道到时候我会是什么样
回复 #小小晨曦儿

白菜是凉的,月子要吃温性的东西吧
婆婆伺候月子是应尽的责任,不过还是自己的妈妈伺候更舒服啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #俊俊露露的乖宝宝

我也不知道,婆婆不会在意那么多了,人家才不管这些呢!我得提前跟我老公说
回复 #俊俊露露的乖宝宝

和你老公说说,主要是花椒大料还是少吃!
回复 #宝妈ing

嗯,其实除了这些东西,其余需要忌口的也不多
回复 #小小晨曦儿

那就自己多注意好了
回复 #帅小虎

可惜我妈妈离得远,哎
有老公在不用太操心,怕便秘就在稀饭里放点香蕉苹果,我当时就是一个月都没便秘噢,什么都吃了
回复 #执笔写年华

我也想什么都吃,单一食品会营养失衡的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请