加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子DIY蛋糕party,吃自己做的蛋糕呦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子DIY蛋糕party,吃自己做的蛋糕呦!

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:17212
楼主

大人总觉得对孩子已经付出的足够多,对孩子足够好,但为什么孩子还是很多时候不愿意和家长交流?其实,孩子们希望的很单纯,那就是家长可以多花一些时间陪自己。于是Aric所在的美术创意馆与我们本地的真情蛋糕策划了一次亲子DIY蛋糕party,让孩子可以吃到自己亲手做的蛋糕。最重要的是,让家长可以陪伴孩子进行一次亲子活动,增加亲子间的感情与互动。美术创意馆为学生争取了一些福利,例如赠送蛋糕代金卷,还有美术创意馆的试听卡。

我们在活动发布就报了名,只需要交39元的材料费而已。到了周末的下午2点钟,我和Aric来到了真情蛋糕的活动地点。没想到这次来的家长还真不少呢,我们周末下午这组就有17个家庭的孩子。蛋糕师为大家安排了座位,Aric很幸运的坐在了蛋糕师的旁边,这样可以更近距离的去学习如何做蛋糕。小家伙可是特别兴奋的哦,有些蠢蠢欲试,拿着提前为我们准备好的蛋糕和鲜奶,认真的听着蛋糕师的讲解,就开始自己制作起来。当然,还是需要妈妈的帮助的。

首先把蛋糕饼也就是面包部分切成三片,这样可以抹两层的酱,Aric一层选了黄桃酱,一层是蓝莓酱。特别是蓝莓酱,Aric抹得最多,因为他最喜欢吃蓝莓酱了。等抹好了酱后,就开始将蛋糕店为我们打好的鲜奶,均匀的抹在蛋糕饼上。在抹的时候Aric就不大会弄,这个蛋糕饼不是太平,有的地方还凹下去,后来在我的帮助下,我们一起来做,终于抹的算是比较平的了。蛋糕师说抹得不平也没关系,后期还会加鲜奶来做图案,可以再休整。

这时美术创意馆的老师给我们家长们发了微信,可以自己选择孩子喜欢的图案来做蛋糕。我比较喜欢小青蛙的,蓝色的水面,绿色的青蛙,萌萌哒。但是Aric却喜欢黄色的小熊,觉得青蛙是很丑的动物,可是小熊却很可爱。最终我俩把意见统一到了一起,选择蓝色的背景和黄色的小熊,非常愉快的做好了决定,Aric开始用牙签来画出小熊的图形,再用黑色的巧克力酱来勾边,然后才到涂色部分。就像画画一样,做蛋糕和画画完美的结合到一起,倒是让小朋友觉得很有趣。

蓝色的鲜奶来涂色选择的是用拉丝的方式,这样不用特地去涂色搞得涂不均匀,是很适合小朋友的一种方式。为了能够多吃一些鲜奶,Aric就把拉丝做的特别多,看起来很厚重。哈哈,这就是小孩子的心理啊,特别是边做边吃,Aric的嘴角总有许多的鲜奶在见证着他的偷吃行为。当拉丝整个涂满了蛋糕后,Aric再次用巧克力酱勾边,让小熊的图形看起来更加明显。蓝色和黄色倒是蛮对称的颜色,小熊看起来也特别的萌萌哒,Aric喜爱的不得了。

整个蛋糕耗费了1个小时20分钟做完,Aric被奖励了一个水杯,还被老师称赞不已。打包好了蛋糕拿回了家,Aric就忍不住开吃起来。没想到竟然那么好吃,Aric希望以后可以多参加这样的活动,可以玩,可以做,最重要的是,还可以吃哦。

17个家长齐聚DIY蛋糕party。

Aric开始制作蛋糕,首先第一层涂的是黄桃酱。

第二层用的是蓝莓酱。

小朋友们和家长们都在忙碌着。

正在制作中的Aric偷吃着~~~~

认真的男孩最帅气。

不过很多人说这是个女孩,呜呜,咱家这是爷们!

老师帮助Aric一起画小熊的图形。

自己用巧克力酱来勾边。

Aric画的小熊可爱吗?

然后用了蓝色的鲜奶来涂色,用了拉丝的方式,比较简单,适合小朋友。

噔噔噔噔~~~Aric的小熊蛋糕做好了。

好想吃上一口啊。

一次非常有意义的活动,Aric玩的开心,做的开心,吃的也开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-12-08 16:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
做的像模像样的,帅哥真帅
板凳
很有意义的活动。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
自己制作的蛋糕好可爱啊
个性签名

很有模有样呀,真棒
很漂亮的蛋糕
好棒的宝贝,加油ARIC
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
自己制作的蛋糕好可爱
大城市就是好,我家这边就没有这种活动
蛋糕好漂亮啊,不比蛋糕房做的差
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
真的是好活动呢。我也喜欢。
自己动手,边尝试,边娱乐
蛋糕做的太可爱了
好漂亮的蛋糕,做得真棒
个性签名
自己动手尝试,真是不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》