加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 莲藕花生排骨汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

莲藕花生排骨汤

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3523
楼主
冬季养生,排骨汤必不可少啊。
说起排骨汤的做法,真的是非常多的。我比较喜欢吃莲藕,所以比较钟爱莲藕排骨汤。莲藕排骨汤里再加入花生,味道和营养价值会更高!一起来看看这三种材料的营养养生价值。

莲藕富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。
花生是一种健康食品。美国联邦政府出版的膳食指南告知老百姓,花生所含脂肪的绝大部分都是不饱和脂肪酸,并且不含胆固醇。这种脂肪酸不仅不会像饱和脂肪一样堵塞动脉,反而有“动脉清道夫”的美誉,可以显著降低总胆固醇和有害胆固醇含量,对心血管疾病有很好的预防作用。
排骨具有滋阴润燥、益精补血的功效;适宜于气血不足,阴虚纳差者;排骨还提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。

我比较钟情于这三种食材,常见好吃又不贵。

花生我用的朋友自己老家自己种的那种,非常新鲜。

剥好后的花生洗净后换净水泡上两三个小时待用。莲藕和猪排洗净待用。另外还要准备好姜、大葱。

继续处理材料:锅里加适量水烧开,然后把排骨倒入开水中焯一下,过去排骨上的血和腥味。

过完水后再把排骨倒入砂锅或者汤锅中,换上新水,放入切好的姜片和葱白。

然后盖上锅盖大火烧开后再转入中火炖半个小时左右。在这段时间继续处理莲藕:将莲藕去皮切成薄片或者小块,待排骨炖半个小时后倒入锅中,泡好的花生也连同泡花生的水一起倒入锅内一起小火慢炖。

然后根据个人喜好,放入适量的盐和调料粉,就这样再炖个半个小时左右就可以了。

怎么样?有木有很想来一碗啊?这样的汤真的是既营养又不用担心长肉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
这么美味的汤我太想喝了
板凳
冬天就是需要这样的营养汤滋补身子
回复 2# 小小菲儿
哈哈,那就来一碗吧,这个在家里做着也挺简单的。
个性签名
回复 3# 昕彤妈

是啊,冬季最适合喝汤了。
个性签名
看起来香喷喷的
好鲜美的感觉呢,学起来
评分记录
看起来很有食欲呢,我也要多喝汤,让我的小宝贝体重追上来。
红衣花生真是不错。原来六妈也这么会做美食( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
超级大补汤,美味无敌啊
回复 6# 家有千金

是啊,哈哈,不过一点都不油腻的。
个性签名
回复 7# qianqian0901

很简单的。
个性签名
回复 8# 孤单边缘
嗯,少放点盐,大人小孩都可以多喝的。
个性签名
回复 9# 小淼儿

哈哈,过奖了!也是跟着电脑上的方法学的。
个性签名
回复 10# 雪花W

是啊,哈哈,多谢亲的支持!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请