加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 放手,让孩子快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

放手,让孩子快乐

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4491
楼主
                                              我是个新手妈妈,宝贝今年九月份出生,虽然宝贝还小,来讨论这个话题不太适合,但是姐姐家的儿子今年已经五年级了,自己是看着他长大的,说白了除了自己没有生,自己有时比姐姐都带他要多的多,也算是当过三分之一个家长把。说起孩子的生活方式,我觉得还是应该去尊重孩子的想法,不要一味的把自己的想法强加在孩子身上,让他们感到不快乐。

在我们的生活中,不乏出现这样的家长,我身边比比皆是。他们总是认为自己是对的,无论做什么都是为了自己的孩子好,从来不听孩子想些什么,把自己的想法强加给孩子,搞的孩子很抗拒,而且从此对家长关上心门,不再向家长吐露心声。姐姐之前就是这样的例子,孩子还小的时候,就不停的给报班补课,虽然说他的功课不错,但还是希望他更优秀。每次遇到周末补作文,大宝贝都是以各种理由推脱不想去,结果到课程结束,还有好几节课没上了。到后来,孩子越来越不喜欢和姐姐说了,很多心事都是和我说。到后来,姐姐看到他的不快乐,对于一些补课也就不再强行了,放手让他做喜欢做的事情。

我家果果才两个多月,要让她快快乐乐的长大。她现在还太小,总喜欢让我抱着,能逗笑她,是我现在最开心的事情。等她在长大点,要和她做朋友,尊重她的想法,蹲下来和她讲话,听她的想法。让她按着自己的想法去生活,做喜欢做的事情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
回复 1# 木果果

放手也是一种锻炼。
板凳
家长适度放手更有利于孩子成长的
评分记录
说的有道理
回复 #qianqian0901

而且飞的更高
放手,让孩子有自由成长的空间,才能走得更远,看得更高!
回复 #昕彤妈

多明智的宝妈
回复 #郭郭520

谢谢夸奖
回复 #liufen96

其实对孩子好,管太严,只是翻版的自己
回复 1# 木果果

是呢 我也最近认识到了 放手是对的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

呵呵,还小不点一个快乐的童年
亲说的有道理,让孩子拥有属于自己的快乐
放手会更幸福
回复 #diandianxuhan

对阿,现在的孩子既是生活在蜜罐里,但压力也不少了
回复 #啊呀呀abc

是阿,孩子就有一个童年

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请