加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 请大家帮忙推荐中老年养生书籍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

请大家帮忙推荐中老年养生书籍

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7319
楼主
天气冷了,公公婆婆都搬过来和我们一起住。
平时我和老公 都上班,家里有公婆帮忙,生活上确实轻松了不少,但同时也增添了不少烦恼。相信和公婆在一起住过的人都知道,育儿观念不一样,真是头疼啊。比方说看电视啊,比方说日常对孩子的管教啊等等,有时候真的让我很郁闷,但又不知道怎么说。
昨晚就发生了这样一件事:二宝周五晚上开始发烧,周六日我正好不上班,就想利用这两天好好帮助孩子休整一下状态,恢复体力和健康。于是这两天我就给孩子按摩、擦洗,同时一个劲的让孩子喝水。无耐这些手法都没能让孩子退烧,孩子的体温一会就上到39度,给孩子喝美林,喝完就见效,可是很快就又烧起来了。去门诊看医生,医生说扁桃体发炎,喝消炎药配抗病毒的就可以。

周一我去上班了,上班之前,跟公婆交代好和这两种药,如何如何喝。下班后却被告知,他们带着孩子去打针了。当时一听我的火气就上来了。他们说孩子一直发烧,烧到39度4,沉不住气,就带孩子去打针了。还说,你看,打了一针,烧就退了,精神也好多了。
我去,那孩子自身的免疫系统不就破坏了吗?我跟他们说再多,就是不管用。
我婆婆就是那种药罐子,她稍微有点不舒服,就开始喝药。一吃撑就喝健胃消食片,稍微崴脚一下就云南白药气雾剂和铁打丸,睡醒觉得闷得慌就找医生开药去了····家里的光她的药箱子就两三个。我一个当儿媳的,要是不让人家喝药,好像管着人家不给花钱似的,可是是药三分毒,啊。她说他知道,可是不吃药就好不了,等难受的很了,再吃药 就晚了。

鉴于以上原因,我想买本老年人养生书,比如每天扣手多少下、拍胸多少下通过一些简单的运动可以保健,以及每天吃几两肉、粗细粮怎么搭配吃,那些水果什么季节吃对身体好,等等。知道的姐妹们,麻烦给推荐一下呗。天使
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和我婆婆一样的,有事就直接去医院。中老年养生书籍我也没有看过,不知道哪些好?
板凳
回复 1# 龙沈

没买过这方面的书呢。可以在网上搜一些养生的食谱,也比较方便的。
没有接触过,问问度娘
我没有接触过这一类的书籍的哦。
回复 2# 小小菲儿

他们就没有抵抗力的观念,一丁丁点的小毛病也要喝药-检查-打针····
回复 3# liufen96

百度上有很多书,有时候 看起来很好,买回来 发现没有多大的实用价值
回复 4# 小淘气妈咪

问了,百度上有很多,不知道选哪个好了
回复 5# 有城

等我找到后,分享给大家啊
缘缘老师的《捏捏按按消百病》就很不错,地带上有试读过的,还有罗大伦老师的书也不错的。至于中老年人,不怕能的选择拍打自愈也不错,想学的话就到“医行天下新浪博客”去自学。
还真的不是很知道
回复 1# 龙沈

亲 养生的坑不入还好  一如深似海啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
这样的书对老年人很有帮助的,在当当上找一下
个性签名

这个上网上找一下试试
回复 10# 添添妈

亲,谢谢关键时刻指点迷津啊,非常受用。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请