加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 家常味的随意晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家常味的随意晚餐

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2668
楼主

每一天都在为想吃什么而烦恼,每一次去到菜市场都不知道应该买菜才好的感觉,但又不得不提前买菜回去准备着,因为一般老公下午下班回来也都没什么新鲜菜品卖了,再加上现在年底了,他也很忙了,每天都下班后准时回来都已经是很难得了,所以还是我早上买好菜是最好的,除非头天晚上老公提前告诉我,他不回来吃饭,要和朋友出去喝酒去了,那就另当别论了。

今天是大雪,从今天开始也就是真正的进入寒冷的冬天了,就象早上一早起来就看见外面太阳高高挂,但那寒风吹依然是寒气逼人呀,就象我在家坐久了就感觉很明显的,所以决定晚上来个热乎乎的热汤吧,其实也就是大杂烩了。

这锅汤里面的食材开始很多种的,有鱼排,牛肉丸子,鱼丸,下面还有粉丝呢,话说这些食材可是昨天才买回来放冰箱里面的,上次因为吃烧烤已经全部解决完了,咱家小吃货一直在催促着叫我又去买呢,说是好又吃烧烤的,可烧烤的火气这么大,最多只能一个星期吃一次就不错了,免得上火了就麻烦了,但食材还是要提前准备好,这几样可是可以烧烤,或者吃火锅,或者是这样直接煮汤吃,都是很好吃的。

这个还在冒着热气的是西兰花炒腊肉,话说我家很少吃西兰花的,没想到这次吃了感觉还不错,还可以接受的范围,不是很难吃就是了

青炒小白菜,绿色食品,这可是我专门买的青叶子菜,多吃点带绿色的菜很好的

这个是才卤好的豆筋角,不知道你们那里是叫什么,其实就象豆皮那种,只是这种是裹了几层的,但都是干的,要用时要先泡一天,充分发涨了才能使用的,可以烧菜吃,也可以卤了直接吃,味道都不错的。

另外一个一看就知道的鸭胗了,本来是要切成一小片一小片来吃的,可老公偷懒,说是没有其他人,懒得去切了,就这样直接咬就是了,反正都卤耙了的。真是豪爽的吃法呀。呵呵

今日晚餐,虽然不是什么山珍海味,但也吃得一样很舒服的,家常味道的饭菜也就是这样随意的,想吃什么就吃什么了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
还不错,搭配的不错
板凳
这样的搭配我也很喜欢,营养也有了
这样的搭配真是好啊
简单却丰富,你真是幸福,老公天天做饭。
简单却丰富,你真是幸福,老公天天做饭。
润润妈妈 发表于 2015-12-08 11:39
这是一开始就教得好,所以后面我就是彻底不管了
个性签名
非常丰富了呀
花痴我喜欢吃的鸭胗
哇,好美味的样子啊,我都饿坏了
这还随意呢,够丰富了
看着就有食欲,家常的才是最美味的
评分记录
我喜欢那个菜花
家常口味最可口了
这样有营养啊。