加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 最好的胎教是自己的好心情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最好的胎教是自己的好心情

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4931
楼主

从知道怀孕开始就开始关注胎教的问题,胎教好像是现在才开始兴起的一个东西,在我们小的时候,妈妈那代应该是很少会有胎教这样的说法。都说有过胎教的宝宝会比没有做胎教的宝宝会更聪明,发育会更好一点。

之前之所以下载胎教盒子也是为了给宝宝做音乐胎教用的,刚刚下来那段时间还是挺兴奋挺新鲜的,每天晚上会抽一定的时间给宝宝听听音乐听听里面的小故事。为了选择胎教音乐和胎教软件,也是费了我好大一番功夫的,在网上查询各种信息,询问各个网友的意见,看看怎样的音乐会更适合宝宝来听等等。

有时候选久了还是觉得选择的音乐还是不尽如人意,自己不是特别满意,老觉得缺少点什么。觉得音乐还不错的自己听起来舒服的跟胎教要求的有节奏之类的好像又不是很相符;按照胎教要求的选择有节奏的音乐吧自己听起来又觉得不是很好听。

再后来基本上就不怎么做胎教了,一直在思考胎教这个问题,自己应该怎么做对宝宝才是最好的呢?没有做胎教这段时间,自己心里还是有些着急的,想着别人都在认真做胎教,就自己一个人不做的话,将来宝宝出生以后会不会没有别的宝宝聪明,没有别的宝宝发育好呢。

有一段时间都会被这个问题困扰着,那时候妈妈正好妈妈在帮忙带哥哥家的宝宝,老说很聪明,说听到音乐就不哭不闹了,音乐是嫂子怀孕的时候经常听的音乐;又说宝宝长得快很早就会爬了这类的,心里还是有点忐忑的。

不过随后我就想通了,我觉得还是随着自己的性子来比较好,孕妈妈的身心愉悦对宝宝来说应该才是最重要的。只有自己保持一个好的心态,宝宝在肚子里才能有一个好的成长环境,宝宝的发育才会好,这个是最基本的。至于那些其他的胎教,还是要建立在这个之上才能真正发挥作用,不然一切都是徒劳吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孕妈的心情是最重要了
个性签名
板凳
恩恩,同意!祝福天天有个好心情哈!到时再来你这里取经哈
恩恩,天天都要有好心情
恩恩,天天都要有好心情
回复 2# 晓之风铃

对啊,心情好才行
回复 5# 小欣欣的麻麻

对啊,心情很重要
回复 3# 小雨滴儿

嘿嘿,好的啊
非常同意亲的观点呢,心情第一位
评分记录
回复 8# fanny宝宝

嗯嗯!保持好心情哈!
确实是心情最重要,要做到莫生气哈!
心情决定一切呀
回复 1# fanny宝宝

嗯恩
是啊,心情真的很重要。
回复 1# fanny宝宝

好心情很重要。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》