加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 今年还有年终奖吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年还有年终奖吗

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4011
楼主

自从怀孕以后,觉得自己的福利应该就不会有那么好了。毕竟自己能带给公司的贡献会少很多,老板又是那么小气的人,肯定会影响他对自己的态度和评价了。

就拿今天的升职加薪来说吧。本来每年的7月份是我们升职加薪的时间,在我怀孕之前,也一直是打算要升我为项目经理的,那样是肯定会有一个大幅度的加薪才对。可是就是因为怀孕了,升职为项目经理自然是不可能的了,怎么样也得等到明年生完宝宝休完产假才能实现了。可是却连加薪也大打折扣了,本来每年加薪是必然的事情,年初的时候老板开会还说今年如果业绩好的话,每个人的薪酬一定会增加30%以上,结果呢,7月份的公司发下来,实发工资才比没加薪之前多了200块而已,顿时什么心情都没有了。

记得去年的年终奖是在12月份的时候发了一部分,然后2月份过年前的年会上还会再发上另外一部分。现在已经是进入到12月份,每天都在想着这个月会不会发年终奖呢?

如果这个月会发年终奖的话,那么肯定是会有我的份,只是说看老板的大方程度,究竟是给多少的问题了,因为这个月我还在上班,发的话是不可能没有我的份的,那样说不过去了。可是,如果这个月不发年终奖,我心里就没底了,因为本来打算上完这个月的班我就准备休产假了。如果发年终奖的时候我已经在休假了,还真说不好老板究竟会不会给我也一份呢。想想就觉得犯愁啊。

都说怀孕了就得做出一定的牺牲,可是这样的牺牲还真是不值得。如果真的今年没有了年终奖,我心里肯定会愤愤不平的。今年虽然我怀孕了,但是我的事情也没有少多少呢,我也没有耽误我分内的工作,而且以前我每年都会休假一个月左右,今年因为业务多他们休CPA考试假的人也多,我们这些已经考过了的人基本都是没有休假的,如果真的就因为我怀孕了就区别对待的话,真的心寒了。

希望这个月会发一部分年终奖吧,这样我心里也会好受一些呢。唉,不然我心里肯定忐忑不安,休假也会一直在心里记挂着这件事情了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没耽误工作,理应不会少的吧!祈祷!
板凳
看用人单位这方面是怎么对待了
个性签名
回复 2# 小雨滴儿

最好是这样了,不知道啊
回复 3# 晓之风铃

唉,所以啊,祈祷啦
我们即使有也是少的可怜呀
怀孕肯定会对工作有影响
评分记录
我们是不期待什么年终奖了
回复 1# fanny宝宝

本来用人单位就男女区别对待,怀孕了以后就更加如此。有工作一直在做还是好的,有些孕妈妈因为怀孕都失去了工作呢。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
为了宝宝,一切都值,宝宝出生后再战。
回复 1# fanny宝宝

应该多少会有一点吧。
回复 11# liufen96

不清楚呢,看情况吧
回复 7# 熙笪

是的呢,只能这样了
回复 6# xuanxuan0426

我们有还是有挺多的,就是不知道今年怎样了
回复 10# 润润妈妈

只能这样想拉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》