加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 银耳雪梨枸杞汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

银耳雪梨枸杞汤

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:8639
楼主

我们中原一到秋冬季节,就非常干燥,很容易上火。加上冬季以来,一般都是以进补为主,不是排骨汤就是羊肉汤的,一不留神就上火了。加上天气寒冷,孩子爱动容易出汗,稍不注意就容易感染呼吸道疾病。今天在网上查了下,一向不擅长煲汤的我打算先尝试做一次银耳雪梨枸杞冰糖粥。

这道汤相比别的来说要简单而且使用的材料都非常家常,家里都是现成的。而且这道汤的美容养颜功效非常棒!先来看一下这些材料的功效——“梨:生津,润燥,清热,化痰。银耳:又名白木耳,质量上乘者称作雪耳。它被人们誉为"菌中之冠",既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮之补药。历代皇家贵族将银耳看作是"延年益寿之品"、"长生不老良药。"枸杞:补肾益精、养肝明目、润肺止咳。冰糖味甘、性平,入肺、脾经;有补中益气,和胃润肺的功效;冰糖养阴生津,润肺止咳,对肺燥咳嗽、干咳无痰、咯痰带血都有很好的辅助治疗作用;用于肺燥、肺虚、风寒劳累所致的咳喘、小儿疟疾、噤口痢、口疮、风火牙痛。” 

说做就做,不到一分钟就准备好了材料。家里没有雪梨,我用了两个皇冠梨代替了,银耳一朵泡发待用,枸杞若干,大块黄冰糖适量。

梨子洗净削掉皮上的脏块,最好是带着皮,因为梨皮营养丰富,而且梨子的止咳化痰效果主要在梨皮上。泡发好的银耳择干净撕成小块备用,枸杞洗干净备用。

在准备材料的同时,最好用专门煲汤的小锅装好水放火上烧开。火烧开后先把择好的银耳倒入,烧几分钟后,再依次放入削好的梨块、枸杞和冰糖。然后小火慢炖四十分钟左右就可以了。

虽然是第一次煲这道汤,但是感觉还真是不错呢。虽然没有放淀粉,但是喝起来黏黏的呢,味道好极了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
秋冬季节的佳品
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

是啊,很不错的呢,以后要常喝这种汤。多谢亲的沙发支持!
个性签名
现在很适合喝一喝
孕妈妈能吃不?
回复 4# hyh1531293558

是啊,润肺养颜的。
个性签名
回复 5# 小欣欣的麻麻

可以的啊,没听说这几种食材不适合孕妇的。这是非常常见的养颜美容汤,还润肺。
个性签名
不错哦
润肺去燥的好粥!
回复 #六六小不点

嗯,家里热的喝点下下火
回复 #六六小不点

恩,我也吃着
真是好生诱惑啊
看着就很清肺
做的真不错。
好喝好喝!!
个性签名

最新试读试用