加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【厨娘日记】20151206午餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【厨娘日记】20151206午餐

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3763
楼主
写这个帖子时,脑海中闪过一句话:世界万物,唯美食与爱不可辜负。生命就该浪费在美好的事物上!周日的时光就是用来折腾厨房的!为家人做饭,想想也是一件挺幸福的事啊。平时上班早出晚归的,回来都是婆婆做好了,周日就让她休息一天吧。只要我在家没出门,基本上午餐和晚餐都是我掌勺。我喜欢学做菜,尽管还是新手厨娘哈,但是我有一颗愿意学习的心!只是没有交通工具出去买菜,不想搭个公交车过去,所以一般都是就地取材,家里有些什么菜就煮什么菜。

午餐原本是就着早上的稀饭,准备炒两个菜。小妞喜欢吃薯条,家里还有一颗土豆,拿出来洗干净,切成条状,放入冷水中过一下淀粉。做法还是蛮简单的,只是我们不喜欢让孩子多吃这些油炸的食物,偏偏她又好这口。所以一周就满足她吃个一两次。比起店里面那些不知道加了什么的炸得香香脆脆的薯条,自己炸的可以控油,吃的也放心,就是软了点,沾点西红柿还不错!

鸡腿是买了有一段时间了,一直放在冷冻柜,如果我没有去动它,婆婆一般也不会煮。上上个周日卤了几个,还剩余了5个。再不吃时间放长了也不卫生了!不想吃卤的,想吃炸的。但是我之前没有操作过,想起中午外出餐馆里面吃的炸鸡腿,味道还是挺好的,不如就试着做做吧!速冻放太久了,解冻都花了一个多小时,放点姜末、蒜末、料酒、盐、糖、五香粉一起腌上约1个小时,为了方便快点熟,在鸡腿肉上划了小口,也更容易入味;最后再加些香炸粉,下锅炸。第一次做果然是没经验啊,盐放得少了,有点淡。还有划小口也划得不够,以至于炸了很久还有一两个是没熟透的。然后被我这翻过来翻过去,炸得皮开肉绽的,卖相不好呀!毁三观!

最后特别说说这一团“黑乎乎”的东西和汤,也是我们周日的午餐。对门邻居正在操办乔迁之喜,一早煮了一大锅的粉团,就送了一大碗过来给我们,这汤就是用来配这东西的。它是用地瓜粉、葱末、炒花生做成的,煮一大锅需要用一根大木棍来搅拌,防止糊锅。印象中我只见过一次,好像是在娘家。我妈也会做这个,不过我们不加炒花生,放的是炸好的葱末,很香,而且吃法也与这里不一样,我们是加的酱油一起吃。婆家这边是逢喜事:如乔迁、舞象、结婚、佛生日等重要节日,有亲戚过来帮忙的时刻,一定会煮上一大锅分给大家吃,吃的时候一定是配着汤吃的。这个汤就是海鲜汤,里面有海蛎、虾米,用的大骨汤熬制,汤头很甜。忘记说了这‘地瓜粉团“是没有加调味的,所以是把汤淋在上面一起吃。不能知道这”地瓜粉团“算不算本地特产?只知道父母亲这一代人是特别喜欢吃这种食物!也许在他们那个年代,能够吃上这样的食物是相当美味的!相对来说我个人是不太喜欢吃的,偶尔吃一次还可以接受

小妞不敢吃地瓜粉团,所以午餐就用红薯粥来配薯条了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-12-07 19:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
那个薯条要煮一下才能炸的。
板凳
回复 #润润妈妈

煮一下再炸更脆吗?下回我试一试
都太丰富了
个性签名
那一坨东西味道怎样啊
薯条的颜色还不错
都太丰富了
晓之风铃 发表于 2015-12-07 22:11
谢谢亲爱的支持
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
那一坨东西味道怎样啊
可欣妈 发表于 2015-12-09 15:24
没味道的哈,吃法是需要淋上汤才有味道
个性签名
薯条的颜色还不错
马上有钱 发表于 2015-12-09 15:48
害羞哈哈,还行。谢谢亲爱的支持
个性签名
挺丰富的
我表示最后一坨是第一次见呢。哈哈
个性签名
回复 #罐罐妈

哈哈,不知道是不是我们这的特色了,平时都不会做这个呢
做的真是好啊
好厉害的哦 @!
个性签名
做的真不错,看着都想吃,炸薯条不用别的东西吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》