加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的蛋炒饭来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的蛋炒饭来了

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4075
楼主

孩子爱吃蛋炒饭就是因为蛋炒饭里有他喜欢的火腿可以吃,虽然爱吃火腿可是如果拿一个整的火腿让孩子吃,孩子却不爱吃,他只喜欢炒着吃,好奇怪吧。蛋炒饭炒起来很快,因为炒时间长了就不好吃了,我们在蛋炒饭里放了胡萝卜、玉米粒、火腿还有切成很小的黄瓜片,这样这个蛋炒饭颜色就非常漂亮了,蛋炒饭好了之后就一定要马上就吃,凉了之后饭就会变的生硬,这样孩子肯定不吃了,有时懒的时候炒蛋炒饭只会在饭里放一个鸡蛋就直接搞定了,有时会稍微复杂一点,大部分是看时间早晚,起的早就可以花哨一点了,头一天晚上多的饭第二天炒蛋炒饭是最好吃了,因为经过一夜之后这里的饭变了生硬了一点,米粒一定要硬一点炒出来才好吃,软软的米粒那炒出来不好吃也不好吃看呢。

西兰花就是直接清炒的,它的营养价值可比花菜高的多了,不过晨晨对于花菜和西兰花都是特别喜欢吃的,前提是只要烧的烂一些就可以了,西兰花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面,主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等。菜花含维生素C较多,比大白菜、番茄、芹菜都高,所以孩子多吃西兰花可是非常好的呢。我家喜欢炒的烂烂的,虽然炒的烂一些颜色和外观来说都不太好看,但是吃起来营养价值还在所以也就无所谓了。

因为早上是蛋炒饭,而蛋炒饭特别容易干不容易下咽,所以一定要来一碗清淡的汤给孩子喝才行,所以就烧了一碗鸡蛋汤,上面撒了一点葱花,里面也放了几块的萝卜,蛋炒饭配上这碗汤就不会觉得生硬了,当然是饭后喝汤会更好一些呢。

这个蛋炒饭是不是挺像会锦炒饭的,实际上蛋炒饭的做法真是多种多样呢,看大家喜好,想怎么放食物搭配都是可以的,只要是孩子喜欢吃的食物就行了,这样营养又丰富孩子还喜欢吃,是一件多么好的事情呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我俩儿子都喜欢这个饭菜
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-12-07 11:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
越来越喜欢你家盘子了,造型看着就有食欲的,宝贝好幸福啊
评分记录
摆盘好漂亮啊
回复 3# qianqian0901

我也觉得好多漂亮盘子
蛋炒饭真好吃
回复 6# 哎文

味道不错
回复 3# qianqian0901

盘子是挺好看的
回复 2# 淞然龙龙